关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

不选贵的只选对的 留学热门国家住宿费盘点

留学plus 2016-08-10 09:44

  美国

  住宿校内

  宿舍费用:大约为每年3000-7500美金(9个月的费用)

  适合人群:入学新生

  优势:

  1、国外大多数学校的宿舍都配有电子监控系统及专业的保安人员,安全不成问题;

  2、学校宿舍一般都会在校区内或者距离校区很近的地方,上课方便,还可以省去一大笔交通费;

  3、此外,住在校内还可以更快地融入学校的团体中。

  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少一年,双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。膳食是学校食堂提供的常规食物。

  美国留学生申请学校宿舍,首先要注意申请的时间。国外学校住宿的名额非常有限,不是所有申请宿舍的学生都能被批准,因此越早申请越好,因为很多学校实行的是“先到先得”的原则。

  在申请前,要仔细查看学校的住宿信息,因为同一个学校,不同的宿舍有不同的收费标准。此外,还有学校会要求缴纳申请费和保证金,而且一旦申请后,无论你最后有没有去宿舍住,这两笔费用都是不退还的。

  寄宿家庭

  住房费用:每月500-900美金(价格视美国家庭情况而定)

  适合人群:学习语言课程的学生

  优势:

  1、初来乍到,寄宿家庭的美国爸妈每天围着你转,想不了解美国都不行;

  2、家具、生活配备一应俱全;

  3、和美国人每天在一起,英语进步会很快;

  4、能够很好地体验美国party文化,在美国生活,聚会是常见的。

  劣势:

  1、住在别人屋檐下,多多少少有点拘束;

  2、美国寄宿家庭价格较自租公寓稍高点儿。

  选择住在寄宿家庭,可以帮助留学生快速提高英语水平,尤其是当地的生活用语,还可以尽快融入当地生活,为今后独立租房打下基础。寄宿家庭一般是由学校根据学生的要求帮忙安排家庭,学校会事先给学生一张表格,内容是关于对寄宿家庭的要求,如“你介不介意寄宿家庭有宠物”等等,到了国外如果你不满意,可以申请换一个家庭。

  国外有资格成为寄宿家庭的房主都是比较热情好客的,一般都会负责学生的三餐,大多数留学生能很快融入到这个家庭。而且学生可以主动跟他们聊天,询问一些生活方面的事情。不过,国外的人比较重视隐私,因此生活在寄宿家庭,要懂得尊重他人隐私及生活习惯。

  校外租房

  租房费用:每年约为3600-7200美金

  优势:

  1、找到好友一起合租,美国留学最实在最省钱的大法宝;

  2、自由;

  3、想吃什么就什么,绝对和胃口。

  劣势:

  1、需要自办家具和生活必需品(离美前很方便转手);

  2、美国留学生活一切靠自己。

  初来美国,如果你打定主意不住校的话,租房子就成了头等大事,最方便的是请认识的中国学生和朋友帮你找。美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两个卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等等。

  根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为3600-7200美金;一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要500-700美金/月。

  租房也是需要经验和技巧的,基本步骤是:网上或报纸上查找信息-打电话询问-看房详细了解-去租房协会查询房东资料,了解该房所在区域的安全情况,然后综合考虑后签订合约。

  美国留学:http://www.lxplus.com/share/1.html

  英国

  住宿校内

  单人间:伦敦外大约每周90-130镑,伦敦内每周大约150-180镑。

  双人间:伦敦外每人每周约50-80镑;伦敦内差不多要100镑以上。套间(有独立卫生间):伦敦外每周约100-140镑,伦敦内每周约180-250镑。

  单间公寓:伦敦外每周约140-180镑,伦敦内每周约300镑,有的地方会提供大型的单人套房 (deluxe Studio),可以供两人(通常是夫妻)一同居住。

  单一卧室公寓:(One Bed Flat) 与Studio的差别为其厨房与卧室是有墙分开的,因此价格稍高一点,伦敦外每周约160-200镑,伦敦内每周约320镑。

  优势:

  英国留学生最普遍的住宿方式,一般是学校宿舍,学校宿舍由学校管理,安全系数高,而且在校内居住,方便学生平时上课。

  学生宿舍包括多种类型,最常见的是单人间,也是性价比最高的住宿类型。校内住宿最便宜的房型是双人间,即两人共享一间寝室,但双人间数量稀少,一般不好申请。

  寄宿家庭

  英国的寄宿家庭,价格在每月800镑左右,选择寄宿家庭的学生,可以与当地家庭一起生活,一般家庭还会提供早餐和晚餐,但寄宿家庭一般也会设定一系列规矩,如晚归时间,不能养宠物等等。

  校外租房

  校内住宿需遵守学校规定,如果想要更多自由,可以选择在外租房,但每个城市的房价水平不一,如伦敦外两房一厅的房子每月约600-800镑,伦敦内每月约2000镑,伦敦外的单人公寓大约每月400-500镑,伦敦内则要到每月1200镑左右。

  英国留学:http://www.lxplus.com/share/2.html

  澳洲

  住宿校内

  住宿费用:约为每周285—410澳元

  住宿地点一般距离学校非常近,上课方便;设施家具齐全的卧室(有定期清洁服务)、膳食服务。

  寄宿家庭

  住宿费用:约为每周250—350澳元

  优势:

  1、非常有利于融入澳洲人的生活中;

  2、语言环境好。

  劣势:

  1、要学着去适应澳大利亚的习俗。

  校外租房

  住宿费用:约为每周100—400澳元

  自己校外租房住是最独立且锻炼人的,同学们可以自己租个单间或者整租,也可以同其他人合租。设施分为两类:有家具和装置无家具。

  通过租房,学生可以认识新朋友,还可以自由布置居住空间。缺点是很多东西都要自己出钱买,处处自己买单,如果自己居住也会相对孤独。

  澳大利亚留学:http://www.lxplus.com/share/5.html

  加拿大

  住宿校内

  宿舍费用:每年平均为8500加元

  许多学校在校内或学校附近都有自己的学生公寓。学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生无须担心自己的饮食问题,此外在学校会有很多外国学生,对学习英语和了解外国文化、生活大有帮助。

  其费用除因学校不同及所在的位置不同而不等外,还取决于你选择的是2人合住房间,还是4人合住房间。一般情况下,加拿大学校的学生宿舍的费用,每年平均为8500加元。

  寄宿家庭

  寄宿费用:平均为700加元/月

  根据学生的要求,学校负责将留学加拿大的国际学生安排到学校附近的加拿大当地的家庭居住,这些家庭全部通过学校或者当地教育委员会的审查,具备接待国际学生住宿的条件,对寄宿家庭的环境、主人的社会背景都有一定的要求。

  学生与寄宿家庭的关系较一般房东与房客更紧密,不仅租金较低,同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是学生提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。费用也因地区不同而有所不同。一般情况下,家庭寄宿的费用平均为700加元/月,家庭会向学生提供二餐或三餐。

  校外租房

  租房费用:合租住宿每月平均为200-500加元

  许多国际学生尤其是大学生在加拿大学习生活过一段时间后,对当地情况有些熟悉了,会选择在校外租房居住,同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。

  大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活比学校宿舍和家庭住宿自由。

  校外租房的价格因所在的城市、交通的便利、房屋的品质而有较大的差异。一般情况下,加拿大合租住宿的费用每月平均为200-500加元。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核