关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国低龄留学趋势加剧 孩子心理问题引关注

中国侨网 2016-08-10 09:35

  中国国际教育网讯:据美国《星岛日报》报道,8月已到,美国将迎来新学年。许多华人家庭的父母会选择将子女送出国念书,认为越小送到英语系国家就学,英语能力就越强,造成留学生的年龄越来越低,年龄越小赴美留学俨然成了一种趋势。不过专家认为过早让孩童独自出国念书,在缺乏大人的看管下,有时反而影响小孩的正常心理发展。

  根据美国国土安全部数据显示,2015年全美中学共有92000名外国小留学生,其中来自中国的学生占了35%。而今年新出炉的胡润百富发布的《2016留学趋势特别报告》也提出,中国留学人数依旧呈上升趋势,美国、澳大利亚、加拿大和英国依然是中国留学生的首选。似乎这股留学低龄化已经成为大趋势。

  普遍来说,家长会早早将小孩送出国念书,主要有三个理由,第一认为美国留学更有助于学生提高英文,了解多元国际文化。再来是有利于培养孩子的独立能力,留学是对孩子独立性的考验,小孩子离开父母的身边,很多事情就能靠自己来解决。第三,可以更早体验美国教育,因此升学进入名校的机率更大。

  南加州教育心理学博士高立哲(Dr. Sean Kao)表示,很多家长觉得孩子的英语能力在到了美国,有了好的语言环境之后,会自然而然的增强。

  其实不然,作为交流的基本工具,英语是融入美国学习生活的第一必备能力。但小留学生的年龄还不到成熟阶段,如果这时语言沟通受到阻碍,孩子心理上反而会排斥用英文交流,最后结果还是会跟同样语言的小孩成群结队,这也是为什么中国留学生们到美国之后喜欢抱团,只在自己熟悉的小圈子里活动。有些更糟的还染上恶习,赌博、吸毒因此荒废课业。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核