关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

十个问题各个击破 助你找到靠谱中介

海外导师 2016-08-09 16:33

  中国国际教育网:随着互联网带来的信息越来越对称,已经有越来越多的留学生是DIY自助申请出国。但由于诸多原因(主要是懒),通过留学中介来完成院校申请(以及签证服务)还是绝大多数童鞋的选择,占了80%(不完全统计)。

十个问题各个击破 助你找到靠谱中介

  每年我们都会听到谁谁被XX中介坑了,连保底学校都去不了,更勿用说理想学校。选错了中介,分分钟一步错,步步错,耽误了最佳的出国时机的同时,也无法马上找到一份称心的工作,结果不得不接受“gap year”。以下10个是小编咨询过程中高频出现的问题,看完你基本心里就有谱了。

  1、什么最重要:靠谱的顾问最重要

  这是主页菌说得最多的一句话。对,并不是说大机构比小机构好或不好,你的留学申请之路是否坑坑洼洼归根结底取决于你的留学顾问的素养。

  那优秀的留学顾问是什么的模样呢?

  不优秀的留学顾问都是一样的模样,而优秀的留学顾问就各有各的模样了。所以,优秀的留学顾问是什么模样?

  (1)有大量的知识储备。她可以工作资历不长,但肯定是每天都在努力积累留学申请相关的知识,包括了申请体系、规则、流程、雷区、学校情况等,做到“你提问的我都知道”。 当然还有一些你们以为顾问知道,但其实他们是不得不学的知识,例如,20多岁感到迷茫怎样办?毕业第一份工作去银行适合吗?诸如这些问题的回答。

  (2)真心热爱教育行业,有责任感的。无论是主动还是被动进入了留学申请行业,但是心怀学生,热爱自己本职工作的。 好吧,主页菌也知道这句话怎么看都像《思想品德》里的话,但事实确实就是如此。至于怎么能感受他们的这些优秀品质?唯有日久见人心了。所以同学们别一听得火热就以为自己明天就要出国,今天马上签约了,先观察一段时间,毕竟这关乎未来好几年的事。

  2、优秀的顾问一定要是海归吗?

  海归并不意味着就比本土的顾问有更多的留学申请优势。因此不要因为你的顾问老师不是海归就轻易否决她;也不要因为她是海归,就认准她了。

  3、大机构的顾问比小机构的好?

  不可否认的是,大机构会有更完善的团队和资源来为顾问提供定期的各种培训。小机构的顾问手上学生相对少,所以也相对大机构来说,有条件保证更全面的细致服务。因此机构规模的大小,其实并不是决定性的因素。

  4、XX中介靠谱吗?留学中介机构排名可信吗?

  中介靠不靠谱这事没有定论。归根结底是顾问的选择。至于留学中介机构排名,先想想这排名是哪家机构排出来的,评分的标准是什么?再者,你现在还是纠结排名的问题吗?

  5、可以推荐北京(同理其它地区...)靠谱的中介吗?

  关于地域的问题,也是很多学生提及的。在北京读书的学生会更倾向于选择北京的留学中介,这是人之常情的。但是主页菌认为,不要因为远距离,你就拒绝一个你认为很优秀的顾问老师,而退而求其之。港真,整个留学申请过程,你又有几次机会去实体公司考察(或者交材料)?

  6、我的GPA3.0,雅思未考,金融专业,A中介说我可以去到曼彻斯特大学,但B中介又说这肯定是骗我的,到底谁说的是真的?

  很多同学会有“名校情结”,非牛津大学(同理代入其它学校)不去。然而排名前列的大学真的适合你吗?难道专业、师资、科研投入、地理位置这些不是更重要的选择?

  上述的情况,其实两家中介都没有说谎,只是大家都不把话说全。你能去曼彻斯特大学,不代表你能去曼大的商学院,只是中介为了满足你的名校情结而帮你申请一个偏商科类的专业罢了。

  中介相互掐架的情况也是时有发生,谁说真的?一切以学校官网说法为准。骚年,多学点英语吧。

  7、留学中介的那些“成功案例”真实吗?

  未必真实,未必是假的。主页菌又说废话了是吗...固然“哈佛成功案例”、“剑桥成功案例”会让人很心动,你也可能会因此对号入座,但不妨深入思考一下: 即使是真的,XX能考入哈佛,这种小概率事件,中介能100%确保你也能申请上吗?再者,XX的顾问老师是你的顾问老师吗?说不定分配给你的顾问是新来的。

  8、找了中介就意味着更省心吗?

  如果你真的这样想,你就真的想多了。签了中介不代表你可以做甩手掌柜,啥也不用做,直接等offer雨到来。如果你希望拿到优质的offer,毫无疑问,每一道申请流程你都需要做足功课——冲刺的院校有哪些?文书怎么雕琢?申请截止日期是什么时候?目前进入到了什么阶段了?这些你都需要了如指掌,因为找了中介,接下来心力耗损还是会很大的。 不要忽略了你和中介有时间成本,沟通成本。再者你无法参与申请这事是有风险的,你要承担后果。

  9、DIY还是找中介?

  既然找中介没有更省心,那我应该DIY吗?如果你是懒癌+拖延癌晚期,你还是把精力放在找个靠谱的顾问身上吧。如果你对留学申请已经掌握了足够的信息(学校官网可以轻松获取信息,获取申请要求等信息),并且对DIY有一定的心理准备,事必躬亲的话,那DIY是个不错的选择。

  10、最佳签约时间是什么时候?

  就英国申请来说,因为是先到先得的申请体系,所以顾问都会以这个为理由让大家尽快签约。当然越早准备越好,这是正确的。但是签约后,会不会有几个月都处于空白期?要确保签约后,你就开始享受服务,这样才是最佳的签约时间。

  举个例子,有些同学大一就签约,听起来是不是很早?但是不少中介确实从大一起就提供各种有效的信息(有价值的信息当然是一种服务),让学生参加各种科研、志愿者、交流项目、雅思提分服务等,从而提升综合能力。 当你准备全身心接下来的时间就是准备留学的时候,就是最佳的时候。

分享到:
相关文章 留学 中介 申请攻略
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核