关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

你迷茫 是因为你没找到留学的幸福点

翼能教育 2016-08-09 15:07

  中国国际教育网讯:现在留学的人越来越多,海归身份的含金量有所下降,海归回国处境尴尬,因此很多人不禁想问:花了不少钱出国留学,回国之后发现还不如国内的同学,那么出国留学的意义何在呢?

你迷茫 是因为你没找到留学的幸福点

  虽然有一万个回答,但是还是有话想说。

  出国最大的目的,是尝试性地换种幸福和看待生活的模式,人是世界上最固执,但是也是世界上最容易改变的东西。改变的原动力在于发现了触动你的价值点,价值观,和一些能让你信服的幸福模式。

  首先有一点很关键,你现在感受到幸福,是建立在一种特定的价值观里的。这是中国社会现有的,也可以说最大众的所谓成功模式。所以你现在如果将这个成功模式套入出国就可以得到这些东西的框架里,我想说,你应该出来看看,因为这样的幸福观太狭隘,这样的人生是需要刷新的,所有一切你所付出的,都不会一定等于一个固定的答案,答案的多样性,也许只有上帝清楚有多少。

  很多人说不清楚自己为什么出国,那是因为不知道什么是幸福。

  因为吃饱穿暖是最低级的幸福,是只要人努力工作,勤奋生活就可以得到的幸福,最大的幸福,是你知道为什么幸福,并且在这个幸福的基础上,有更加完善的空间和余地。出国也并不代表会得到这样的答案,但是一定是个非常棒的方式,在不一样的价值观引导下,你很有可能找到触动你灵魂深处的那个幸福点,从此以往,你才会得到持久的满足和持续不断生活下去的激情。

  所以,当你在出国以后尝试过一切你可以做的事情之后,你会发现你的幸福观就会变得非常综合,非常可观,站在不同的角度看不同的人,站在不一样的地方,拥有不同的视野,这个时候,你到国外的意义,就会体现出来。

  为什么?因为你终于知道,“混得好”根本不存在,价值观都不一样,这就变成了伪命题。而真正混得好只剩下了一个概念,就是认真的生活,认真的做选择,并且为自己的选择负责,在自己擅长的领域努力的学习和工作,在自己的工作上尽可能的有所作为,并且能够维护住一个温暖的家庭。这就是混得好,这就是幸福。

  人生无非于吃喝拉撒,对我而言,偶尔吃顿好的,就很满足,一件衣服可以穿很多年,只要它不那么破,补一补也可以穿。但是心不能补,它需要的感情和真实最多,也无可替代。说那么多,只愿你能感受到幸福的力量,成功,只是幸福的一部分而已,不要违背了自己的心。

  留学,对于有的人来说是去看更广大的世界,见自己、见世界、见众生,去认识不同背景的朋友,去了解这个世界的广大,去认识自己的不足并完善,去争取更好的职业机会。即使回国后起点不如没有出过的同学,但留学过程中培养的独立、自信、认真的人生态度,可以让他们后来居上,把人生的路越走越广。

  留学的幸福点都是自己细心体会的,别让自己困顿其中。

分享到:
相关文章 留学 留学生活 就业
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核