关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

人数十年增长近三倍 2017年留学趋势深度解读

出国风 2016-08-09 10:05

  中国国际教育网讯:中国教育部统计的数据显示,2015年中国共有52.3万名学生赴海外留学,比十年前增长了290%,并且从2008年到2015年的8年中,有7年的增长率均保持在两位数。近期发布的《2016中国学生国际流动性趋势报告》称,最受中国留学欢迎的留学目的地分别为美国、英国和澳大利亚,而中国也成为国际留学生喜爱的三大留学目的国家之一。

  随着国际留学需求的不断高涨,国际留学也成为各国重要的一个经济增长点,数据显示,国际学生已为美国创造了305亿美元的经济收入,每位赴美留学的学生平均每年学费在15.4-28.4万人民币之间,食宿费用平均每年6.6万人民币。而中国已经成为全球留学最大来源国,随着中国出国留学学生人数的逐年递增,各主要留学目的地国家的国际教育收入还将水涨船高。

人数十年增长近三倍 2017年留学趋势深度解读

  2016上半年,海外留学数据持续大幅上升。随着中国经济的高速发展,家长对孩子教育的重视度逐步加深,出国留学依然是家长为孩子选择深造的重要途径。

  业内专家预测,2017年出国留学将有以下趋势:

  趋势一:留学低龄化。留学人群从本科和研究生为主转为高中生逐步成为主流。在高净值人士心目中,低龄留学已经是一种主流的价值观。

  趋势二:公立私立院校平分秋色。留学生在公立院校还是私立院校的选择上,显示出明显的客观性、理性化。

  趋势三:留学理性化。2017年留学专业选择趋向理性化,从扎堆的金融、商科等转向就业前景更广阔的专业如理工科、设计、计算机等。

人数十年增长近三倍 2017年留学趋势深度解读

  趋势四:海外留学平民化。出国留学将不再是普通家庭孩子遥远的梦想,而化为触手可及的现实。

  趋势五:“留学后服务”成为行业新常态。现在的孩子留学已经从“妈妈说”转变为“孩子说”,孩子对海外学校选择的主动性越来越强,因此越来越多的家长会委托专业的机构提供帮助,不仅是出国前,更是出国后。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核