关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

美国留学推荐信靠谱吗?教你写出漂亮的推荐信

新留学 2016-08-09 09:49

  中国国际教育网讯:很多名校的招生人员在谈到留学推荐信的时候都表示学校非常看重推荐信的内容,希望通过推荐信更好地了解留学申请者。推荐信是留学文书中非常重要的一部分,一封好的推荐信可以给申请加分,而一封不合适的推荐信却可能直接导致被拒。那么美国留学推荐信应该找谁写?

美国留学推荐信靠谱吗?教你写出漂亮的推荐信

  关于推荐信的两个问题:

  1、是不是推荐人知名度越高就越好呢?

  不是。如果所选的推荐人,虽然知名度很高,但如若对你这个人一无所知,那推荐信所起的作用也就会相应地贬值。

  2、推荐人为学校系主任或院长会不会比一般的老师更好呢?

  这个倒是不一定。主要看学术水平以及是否有国外学习或交流的经历。如果其推荐人有国外某知名大学博士学位并活跃在学术圈,那推荐信起到的作用会相对已脱离学术圈多年的系主任的推荐信作用来说会更大些。

  选择推荐人的两大原则:

  1、推荐人应该对你的能力有所了解,这样在推荐信中才能做到有话可说,有理可依。

  这个推荐人可以是学科的任课老师,也可以是学习过程中某项研究的导师,还可以是实习过程中的领导等。老师需要在推荐信中表达导师们是在什么时间,什么地点,什么场合下认识的,对你的哪种能力表示欣赏以及为何欣赏的原因。因此,就需要导师们有具体的事例来进行支撑,进一步体现你的能力,才能让录取委员会的官员信服。

  2、在推荐人了解你的前提下再根据学术权威以及国际知名度等条件进行筛选。

  如果推荐人在你所申请的专业领域有一定的学术权威或国际知名度的话,那对你的申请会起到一定的帮助作用。

  留学推荐信应该找谁写?

  对于申请美国本科的申请人,一般需要三封推荐信,一般具体为以下三种情况:

  1、在读高中生以及高中毕业1年内的学生且没有大学经历的(即有1年Gap year的学生):

  一封必须是班主任或者升学指导老师,可以推荐学生的综合能力方面,如组织领导能力,协调能力等;另外两封一般找任课的专业老师,可以找一个文科的老师和一个理科的老师,推荐学生的学术能力。

  2、如果已经高中毕业且工作(实习)超过1年(即有1年及以上Gap year的学生):

  除了高中班主任或者升学指导老师的一封推荐信,以及一封任课老师的推荐信,最好有一封由雇主提供的推荐信,这个人可以是部门经理、 主管,或者负责人,职位无关大雅,重要的必须是熟悉的人。

  3、有大学经历,申请本科转学的学生:

  大学的班主任或者辅导员必须要有,专业任课老师以及高中老师的具体选择还需要结合实际情况来筛选。对于课外实习经历比较丰富的学生,也可以从实习或者项目中找到合适的推荐人。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核