关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

美嘉留学陈华 2016-08-08 15:17

  中国国际教育网讯:随着2016年里约奥运会如火如荼的举行,这个暑期的我们将再次为奥运健儿的欢呼呐喊。近年来,体育事业飞速发展,对体育专门人才的各类需求也日益突出,体育专业留学也逐渐走进学生和家长的视野。而且很多奥运冠军选择出国,从运动员到留学“华丽转身”,完美蜕变!喜爱体育专业的你,该如何选择呢?下面看看奥运冠军是怎样“华丽转身”的!

  1、 世界乒乓球冠军邓亚萍——英国诺丁汉大学、剑桥大学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  她成为我国乒乓球的代名词和永远的奇迹,她获得的乒乓球冠军一打又一打,在世界乒乓球历史上书写了浓重的一笔,他退役后选择去英国诺丁汉大学、剑桥大学进修,他以一篇《全球竞争中的奥运品牌》获得剑桥大学博士学位。

  2、奥运双冠王叶诗文——澳洲留学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  2012年,叶诗文在英国伦敦举行的奥林匹克运动会游泳比赛中,获得200米及女子400米混合泳金牌,打破世界记录,并在随后的200米混合泳中再次获得金牌,打破奥运会记录,成为中国游泳队第一位在一届奥运会获得两枚金牌的选手,她拿完了全运会、亚运会、游泳世界杯、长池世锦赛、短池世锦赛、奥运会在内的所有比赛金牌。

  而叶诗文的成绩取得和留学经历有关,她留学澳大利亚,在伍德布里斯班以北的游泳学校训练,在世界顶级教练的训练下,以及体育运动顶级专家共同打造下,叶诗文才有日后的巨大成功。

  3、冰壶冠军王冰玉——加拿大留学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  她2009年带领中国女子冰壶取得世锦赛冠军,实现了冰山运动的捅破,王冰玉2004年到加拿大留学,留学让他学习到西方体育训练科学方法和新的理念,2010年又去美国威斯康星大学留学,为取得更大成绩打下坚实基础。

  4、蛙泳冠军罗雪娟——美国威斯康星大学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  罗雪娟有“蛙泳皇后”之称,她是21世纪中国泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目顶尖选手,2001年游泳世锦赛50米、100米蛙泳金牌获得者,2004年雅典奥运会女子100米游泳金牌获得者,退役后,罗雪娟选择去美国威斯康星大学留学。

  5、10米跳台跳水冠军李娜——英国利兹大学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  李娜以训练刻苦、基础扎实、动作稳定,空中姿势漂亮,溶于水效果好着称,她2000年悉尼地27届奥运会上,她与队友桑雪获得女子10台奥运冠军,退役后,选择了去英国利兹大学留学,李娜感受到了英国多样化的体育教学生活,并结识了多位体育界的朋友,这为选修商学院的李娜提供了独到的发展资源。

  6、世界乒乓球冠军张怡宁——美国威斯康辛大学

惊呆:这些奥运冠军居然都有留学经历!

  张怡宁2005年夺得第48届世乒赛女单冠军,实现世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。在2011年美国威斯康辛大学为中国冠军班学员举行盛大的欢迎晚宴上,张怡宁作为学院代表发言,这表明张怡宁已经开始了她的美国求学历程。在求学生活中,张怡宁的房间里贴满了单词,这位中国乒乓国手在美开拓了视野,对国际体育教育与发展有了新的认识。

  奥运冠军留学的例子还有不少,像郎平、姚明、张国政等一批冠军们,对奥运冠军们来说,出国深造是即使一种前进,又是另一种形式的拼搏,这种“华丽转身”也是要付出的,对中国体育傲立于世界是不可或缺的因素。

  体育专业留学去哪儿?

  美国杜克大学:杜克体育异常出色,是美国私立名校的代表。当之无愧的篮球第一名校。杜克大学历史上曾12次荣获NCAA全国冠军。

  美国加州大学洛杉矶分校:UCLA是一所富有传奇色彩的篮球名校,历史上11次夺取NCAA冠军的荣誉几乎可以和NBA的凯尔特人相媲美。

  美国北卡罗来纳大学:每当人们提到北卡的时候,几乎所有人首先都会想到这是迈克尔-乔丹的母校。自从那一嗓子“来自北卡的23号,迈克尔-乔丹”被NBA播音员叫唤出来,“北卡”这两个字就沾上了神光。

  英国谢菲尔德哈勒姆大学:拥有全球第一个专门研究体育产业的研究中心和体育及运动科学中心,该中心会集了最优秀的体育产业专家从事体育产业咨询服务,为奥运会运动员和冠军们提供专业的技术指导。

  英国拉夫堡大学:拥有全英最大最全面体育发展项目,即娱乐休闲支持性项目、大学及专业水准体育项目,因在体育方面主导作用被授予"更高更远——女王年度教育奖",该校国家板球中心是世界上最好体育训练中心。

  英国考文垂大学:拥有世界首位体育商业战略与市场营销教授西蒙?查德威克领导的体育管理学位课程,已培养出多届成功毕业生,活跃在众多世界知名体育管理公司、联合会及体育代理机构。

  爱尔兰都柏林大学:都柏林大学公共健康与人口科学学院体育研究中心专门开设了体育与运动管理(理学)硕士课程。该课程为一年制全日制课程,分为三个方向,学生可以根据自己喜好选择。

  爱尔兰利莫瑞克大学:利莫瑞克大学以其学术和文化生活以及时尚的运动设施而闻名,使之成为世界优秀大学之一。该校备受国际学生青睐,得天独厚的地理位置以及其全球认可的高水平学位吸引着来自世界各地的优秀学生。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核