关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

各国签证 “存款证明”需存多少才算够

百利天下留学 2016-08-08 14:42

  中国国际教育网讯:大多数国家需要留学生在申请留学签证时提供银行开具的存款证明。而中国学生在赴各国留学前办理签证时,也必须要有存款证明。那么你知道各国签证需要多少存款吗?

各国签证 “存款证明”需存多少才算够

  所谓存款证明,是指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

  为何需要存款证明?留学生在赴各国留学前必须要办理学生签证,在办理签证时,也必须要有签证资金证明。同时,能增加签证通过率的留学资金证明也是非常重要的材料。主要包括存款证明、留学贷款、留学汇款专户等3种方式,但各国对认可方式有不同的要求。

  为避免出现存期不够而影响签证的情况发生,家长和学生在决定留学国家后,要及时了解该国对留学保证资金的要求。

  存款多少才够?

各国签证 “存款证明”需存多少才算够

  美国留学的存款要求分以下三方面

  1、留学美国冻结日期:

  申请学校的时候:存款证明冻结日期根据不同学校要求决定,大部分要求冻结日期为开学之前,签证之后。

  2、申请签证的时候:存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。

  留学美国存款证明的存期:没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

  3、留学美国存款证明的金额:

  1)高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。

  2)本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)。

  3)研究生(35-50万人民币),学期1年-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

  英国留学签证,所需存款证明金额

  原则上,存款的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区生活费的总和。简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。

  加拿大留学存款证明金额与冻结期限

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以,有开存款证明必要的同学可以分两笔资金来冻结(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够):

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在学校一年的学费和生活费就可以了。如果同时申请多所学校,存款数额只要最高的那所学校来存就可以了,然后依照要求随同资料寄到每所学校。

  赴加拿大留学,费用较英美低些,一年一般在20万人民币之内就足够了。

  第二笔是去签证之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。

  冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

  给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  澳洲留学存款证明要开多少金额才合适

  申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算。

  关于澳洲留学存款证明的冻结期,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核