关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学的这些好处你都了解了吗?

百利天下教育 2016-08-05 23:42

  中国国际教育网:留学在中国越来越普及,越来越多的人愿意通过留学来提升自己。但说一千道一万,你能真的说清留学的好处吗?世界各地高等教育专家们认为,出国留学的主要优点包括在全球中心的体验,通过融入国际化环境来发展语言技能,以及选择留学地点时考虑的各种关键因素。那么,出国留学到底有哪些好处呢?

出国留学的这些好处你都了解了吗?

  1、体验新文化

  Dee Roach,Navitas教育集团的集团经理和欧洲市场负责人,表示没有什么比出国留学更能沉浸于国际经验了。“发现另一种文化最好的方式就是沉浸其中,只有住在那个国家才能做到。一旦参加工作,你的假期或出国的经历可能每年只限于两到四个星期,所以出国留学是长时间待在一个国家的好机会,可以有更长的一段时间了解它。”

  Elizabeth Dalfares, 杜兰法学院招生和研究生项目管理主任助理,还表示如果读本科时离家比较近,参加硕士项目就是获得国际经历的绝佳时间。“学生们常在国外攻读硕士学位来获得独特的文化体验,并获得新技能。”

  2、结交来自世界各地的朋友

  很多大学都是很开放的,同学们读书期间既能与当地学生接触,又有机会和各国学生建立和持久的友谊,这些不仅有益于开阔自己的视野,也对将来旅游很有用,同时也是编织人脉网络的基础。正如Dalferes 所说,“国外留学是很好的机会建立新联系,和世界各地的同龄人建立珍贵的友谊。”

  伦敦经济政治学院国际关系专业项目主任Kimberly Hutching 教授说成为国际多元化学术团体的一部分,可以提高学习质量,提供更广泛的观点和专业知识。

  3、变得真正独立

  对于大部分新生来说,大学的经历是获得独立的陡峭曲线,留学则情况更甚,挑战着学生真正像成人一样独立。Dee Roach说,“很明显,留学时必须靠自己,照顾自己,独立解决问题。”

  4、改变思维方式

  出国留学会改变之前对事物的看法。韩国大学教育委员会国际合作部的Sarah Han 指出,“出国留学可以开阔眼界,帮助学生用长远和世界的眼光来理解现象分析问题,”她补充说,“此外,在其他文化中的长期经历帮助学生客观地看待自己和祖国,忍受差异,识别并欣赏多样性。”

  5、为国际工作做好准备

  Han 接着说国际化经历是如何让学生为将来事业做准备:“在国外,学生们对于新知识和专业知识更加开放,在互动时更容易接受和运用新知识。因此,在当今全球化的时代,学生希望更具有竞争力。”

  Lauren Welch,英美富布莱特委员会主席,在伦敦指出,出国留学可能提高未来的就业前景。“雇主希望招的毕业生有出国留学经历或国外工作经历。现在有很多出国留学机会,也可以待在那里继续工作。”

  Dee Roach 还说,“简历上有留学经历的人可以给雇主留下很深的印象。在一个同等基础的水平上,面试时可以讲出国经历。更重要的是,可以向潜在雇主表明,面试者可以独立自主,适应不同的工作环境,机智又富有首创精神。”

  6、发展语言技能

  对于很多国际生来说,不管是学习二外还是在本地练习语言,出国留学是发展语言技能的机会。世界各地越来越多的课程是英语授课,尤其是研究生阶段,当然精通英语可以用于各种各样的职业。不过任何额外的语言技能确实是一笔财富。“从长、短期来看,出国留学获得的语言技能对于学生和原籍国都有好处。”Sarah Han 说。

  7、在全球研究领域学习

  正如Lauren Welch 说的那样,出国留学也是在感兴趣的全球研究领域学习的好机会。这就意味着学生可能有很多机会向著名的专家和嘉宾学习,获得令人印象深刻的工作经历。例如,学金融的学生被纽约、伦敦或香港等全球中心吸引,对政治感兴趣的学生可以看看主要的政治中心,像华盛顿特区或布鲁塞尔。

  Dee Roach 也说有些国家在研发领域处于领先地位,有些国家在教育方面很精专。“德国的工程技术很先进,美国有顶尖的商业和管理项目,像哈佛大学、麻省理工和斯坦福大学等等,澳大利亚的艺术、设计和体育很发达,加拿大的合作项目闻名世界。

  8、到处去旅游

  最后,出国留学是到世界各地旅游的好机会。“很明显,学生们不会整天待在大学里或那座城市,有充足的时间和机会到处旅游。”Roach 说。“在假期和周末进行Country-hopping也是可能的,这取决于学生待在哪里。带着你的学生(折扣)卡,旅行费用会更便宜。”

  出国留学好处多,世界很大,还不快点出去看看?

分享到:
相关文章 留学 就业 语言
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核