关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

你们不懂海归的伤悲 像白天不懂夜的黑

中国大学生网 2016-08-05 14:36

  中国国际教育网讯:在别人眼中,海归总是高薪、精英的代名词,聊起海归都仿佛带着艳羡。然而其实大家不知道的是,海归也有海归的痛。

你们不懂海归的伤悲 像白天不懂夜的黑

  我们不只会英语

  凭借着海归这个身份,很快就会收到很多公司的面试邀请,尤其是国际化的大公司,具有跨国血统的它们很偏爱留学生。北京上海多家广告公司电话沟通时都会被问到一个肯定的疑问句:“你英语一定很好吧?”然而,海归只是我们众多身份中的一个,在我们二十几岁的生命里只占了一两年,考察英语能力固然是现在职场的重要标准,但是不要因为英文而忽视了我们身上更多的亮点。

  我们不全是代购

你们不懂海归的伤悲 像白天不懂夜的黑

  可能代购确实是大部分留学生在国外谋生或者赚外快的常见营生,但不意味着所有海归都有着这样的途经和圈子。至少我在英国认识的所有朋友和同学中,没有一个做过代购这种买卖,大部分出国学习的人还是希望抓紧有限的时间学点知识或者体验生活,如果只是为了挣钱,干脆留在国内做生意得了。

  思维和视野是我们的核心竞争力

  海归和国内毕业的研究生相比,学术上没那么专业,但优势是在国外接触到了很多前沿信息,无论是生活方式还是科学技术,亦或是商业模式,很多都是国内发展到今天值得借鉴的。

  后来的工作中,老板经常在研究方案时让海归去国外网站上找一些成熟的案例模仿一下,让自己的方案洋气一点。这不叫抄袭,算是学习吧,取人之长补己之短,去其糟粕取其精华,这其实也是留学生在国外学到的最值钱的东西。不夸张,国外也有坏毛病,也有陋习,关键是出去这短短一两年,带回来的是那些优质的东西。

你们不懂海归的伤悲 像白天不懂夜的黑

  我们不懂海归的伤悲,像白天不懂夜的黑。留学需谨慎,但无论如何,都希望出国党们在国外可以学到真材实料,这样回国之后才能应对各种挑战!

分享到:
相关文章 留学 就业 海归
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核