关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

为什么中国学生都热衷出国读艺术专业?

新通教育 2016-08-05 14:10

  中国国际教育网讯:与五年前相比,如今的学生在选择本科专业时,偏好确实有了变化。过往学生选择的专业里,排名比较前面的是商科、工科类的,当然现在也是,不过近几年,越来越多的学生倾向于选择艺术。说到艺术类专业,有必要澄清一下,这里所提到的并不单单指我们传统意义上认为的纯艺术,如音乐、油画等等。实际上,很多学生在选择艺术类专业的时候,更多的是考虑选择设计和应用这两部分。我认为这个现象主要体现了两点: 第一点是,现在的申请学生基本上是90后、95后的孩子,在他们的义务教育阶段,相比于80后,素质教育这部分受到了更多重视,也正是由于这个原因,很多孩子在小学甚至更早的时候已经受到过一些艺术的熏陶,也培养出了一些兴趣,所以在这个大背景下他们更容易去选择艺术相关专业; 第二点,可能是学生家长态度的转变,他们让孩子去留学的初衷不再是那么的功利,70后的家长相较他们的前辈,收入更丰厚,也有更好的教育背景,所以相对而言更加鼓励孩子有个性地成长。

为什么中国学生都热衷出国读艺术专业?

  艺术设计这一类专业,它下面还分了非常多的细分门类,如平面设计、工业设计、建筑设计等,所以它既具有应用性、有很好的适用广度,同时也比较有利于学生个性化、差异化的成长,所以我想艺术留学热应该是经济和文化发展到一定阶段所必然带来的一个结果。

  关于中国学生的专业选择,胡润百富在今年三月发布的《海外留学趋势特别报告里》提到了一些。这本报告提及了中国学生在留学大国——美国和英国的情况。

为什么中国学生都热衷出国读艺术专业?为什么中国学生都热衷出国读艺术专业?

  从这两个国家的情况来看

  艺术都只排在商科和理工科之后

  确实呈现出越来越热门的趋势

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核