关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

这些“人生大事”能通过留学解决吗

Study Search 2016-08-05 10:25

  中国国际教育网讯:留学本身被赋予了太多的光环,走出国门的孩子都是以镀金的姿态出现在大家面前,留学前也是英语棒棒,成绩优异,相比之下,本身条件较差的孩子就对留学望而却步,那到底留学能不能解救这么多并非金字塔顶端的孩子们呢?不能一概而论,但可以从以下几个方面进行考虑。

这些“人生大事”能通过留学解决吗

  一、留学是否解决了成绩不好的问题

  构成成绩差的主要原因要么是智力和天赋问题,要么是兴趣方法和教育方式问题,前者是先天因素,虽然不能大幅度经过后天改变,但也一定可以找到适合其发展的方向,而兴趣方法和教育方式方面,是现今学生成绩差的主要原因,不以兴趣和优势为导向的教育教学存在的弊端是显而易见的,现今的国内教育体制只是筛选出了适合这种体制的孩子,而非根据不同人的不同特点加以培养。

  由此看来,留学,接受海外教育的确可以使之更换教育体制和环境,重新激发学习兴趣,不失为一种好办法。

  二、留学是否解决了就业等生存的问题

  教育之初心是为了下一代有更好的发展,使之有更好的生活,国内金字塔顶端的孩子似乎在成绩为尊的体制内教育占据了领先的位置,相比留学海外的成绩平庸的孩子是否能更好的发展呢?决定留学之初,即提供了孩子一个重新选择的机会,选择更好的方向和专业(国外非高等教育也提供课程选择,而非填鸭式教育),随之而来的是必须独立思考的性格和坚强的品质,这是每一个走出国门的孩子与他人不同的地方,最后海外教育背景在就业求职方面具有非常大得背景优势。

  如此留学虽然没有解决就业生存的问题,但更多的选择和孩子本身的素质提高,已经给了国内成绩一般的孩子一剂良药。

  三、留学是否解决了与天才竞争问题

  人口众多,竞争激烈是国内市场的主要问题,竞争优势的构成因素中很重要的一点就是“具有海外留学背景”,坦白的说,与天才的差距很难缩小,因为每一次的选择都落后一小步之后就是天壤之别,所以留学是不能解决竞争问题,只会缩短与他人间的差距。

  缩短的差距从某些程度上来讲就已经是一种人生的进步。

  留学不是优等生的特权,也并非补救方式,而是一种选择,每次的正确选择都是为精彩的人生添砖加瓦。

分享到:
相关文章 留学 就业
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核