关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

英美加澳:留学就业条件全面对比

南京加成留学 2016-08-05 09:05

  中国国际教育网讯:想要出国留学的小伙伴们最先面临的就是选择国家的问题,这个问题看似简单,实际上要考虑的东西有很多。今天就来讨论一下,以目前最热门的4个留学国家为例,究竟哪国的毕业生在就业上优势更大?

英美加澳:留学就业条件全面对比

  英国

  签证:英国签证对于毕业生的限制越来越严格,例如最长见的工作签证Tier 2,你一般需要拿到雇主担保,并工资不低于£20,800(税前)。

  就业市场:最近英国的毕业生就业市场有所改善,就整个英国来说,毕业生在毕业6个月后的就业率大概达到了70%左右。不过英国整体的就业市场竞争激烈, 原因就是毕业生多,而相关的工作又少。

  花费:英国的生活成本是非常高的,尤其是在伦敦,特别是房租问题。一般在刚毕业选择在伦敦工作的留学党,大部分都选择和其他年轻人一起拼租。

  学生观点(Andrew Orton):我在杜伦大学学历史学,即使你有一等的荣誉学位,找工作都不是一件简单的事。我的经验就是,对于那些你真的想要的工作,你就要想方设法去面试。好像适合其他专业的毕业生的工作也很多,尤其像是市场营销或者IT,我在毕业后花了7个月才找到工作,不过,这和我的专业也有关系,如果我的选择能更灵活,找工作应该能更容易一些。

  美国

  签证:想要毕业后留在美国还是比较困难的,美国没有像澳洲新西兰那样的打工度假签,更残忍的是,一般都是要先拿到工作offer才能申请工作签证。

  就业市场:最近一段时间,美国的失业率低,毕业率也是最近几年最好的,平均薪水同样上涨。但同样很难说,找到一份好工作就很简单,很多毕业生仍然需要花费好几个月来找第一份工作。

  花费:在美国的花费,尤其是住宿费用,相差甚远,这完全取决于你想要在哪里工作。例如,你可以在纽约花$3000刀每月租一间公寓,然而,你在休斯顿租一间相同的公寓只要三分之一的花费。

  学生观点(Fiona Pasha):我是在德州学法律的毕业生,我很容易就找到了一份工作,尽管工作可能需要大量的出差,需要往返于各个国家。虽然我比较幸运,一毕业就找到了一份工作,但我认为,对于大部分毕业生来说,找一份带薪工作其实很难。

  加拿大

  签证:加拿大的工作签证相对英美国家都要相对容易一些,不管是留学期间的兼职实习,还是毕业后的工作签证。加拿大的post-graduation签证,针对全职且课程长度在8个月以上的学生申请,期限为3年。

  就业市场:最近,加拿大的失业率一直比较稳定,保持在7%以下。双语(英语和法语)人才一直比较受欢迎,由于加拿大是一个移民国家,所以一直吸引国外的人才,工作移民都要相对容易。

  花费:加拿大的城市,相对英国美国的城市消费要合理的多。但一些主要城市,例如温哥华、多伦多,消费赶上北美一些大城市。不过,加拿大的平均薪水要高,所以整体来说,花费上还是比较合理的。

  学生观点(Scott Gough):我来自英国,在加拿大留学,现在我在多伦多工作。来加拿大留学是我做过最正确的决定,当我一开始来这里留学时,并没有想过要在这里工作,但当我毕业后,我发现这里找工作要容易,而且工作机会也更多,环境也要更舒适。

  澳大利亚

  签证:澳洲有打工度假签证(1年期限),有毕业生临时工作签证,又可以申请移民澳洲。满足条件的留学党可申请毕业临时工作签证,时间不等(18个月-4年)。另外,留学期间,拥有学生签证的留学党都有每两周40小时的工作时间,可以找兼职积累经验。

  就业市场:目前来说,澳洲年轻人的就业率并不乐观,而且好工作的竞争激烈。但澳洲的一些职业还是属于稀缺职业,需求量高,例如医学、护理、兽医、工程师等等。澳洲每年都会公布移民职业清单,达到条件也可以申请移民。

  花费:总体来说,澳洲的消费还是挺高的,有些消费甚至已经超过了英美,尤其像是悉尼墨尔本这些比较大的城市,特别是房租方面。不过,有一点好的就是澳洲的薪资比较高,是世界上时薪最高的国家之一,尤其是对于毕业生来说。

  学生观点(Andrew Jackson):我来自美国,从悉尼大学毕业。我在毕业后就环游了整个澳洲,在一些酒吧边工作边旅游,后来我想正式开始我的事业,也就是旅欧写作。我觉得澳洲的环境和薪资水平非常适合我的事业。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核