关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

致归国留学党:学位认证要这么办

北美新青年 2016-08-04 14:51

  中国国际教育网:近几年,留学大浪席卷中国,留学人数逐年增长。且随着国内经济环境越来越好,归国的人数也是逐年增加。但是回国后的你,关于学位的那些事情都弄清楚了吗?今天小编就带大家来学习一下,关于学位认证的那些事。

致归国留学党:学位认证要这么办

  办理学位认证的手续

  这需要你已经完成了教学计划全部学分的课程,并且论文答辩的成绩也录到了教学系统里面了。这个时候你就可以去完成下面的步骤了。

  1、申请学位

  一般来说,你所在系的秘书会在网上直接给你申请学位,然后打印缴费单,你去银行直接缴费就行了,再拿回回执单然后返还给教学秘书,他会给你打印出一份已经申请学位并且缴纳费用的凭据,这个凭据就是学生下一步去申请临时毕业证的凭证。

  2、申请临时毕业证

  因为学位证的颁发速度比较慢,因此即将回国的你需要先去办理一个临时毕业证,一般情况是在大学有一个统一的学位办公室,这个办公室负责给你颁发临时毕业证和最终的正式学位。其缴费步骤和申请学位步骤一样,一般来说临时毕业证大约可以一周后取出来,另外各个学校发放速度不一样,所以时间也有所不同。

  3、办理完整成绩单

  一般来说,办理完整成绩单是在完成了学位申请和缴费之后再办,这一项也会在学院教学秘书处完成。申请的时候务必写完整的个人信息,不然后面改动会相当麻烦。按照规定正式学位需要本人亲自来取,但是如果学生不能亲自来取,那么就只能通过国际邮寄的方式寄给学生。

  回国人员证明

  回国证明不仅对有些大公司、机关和大学入职有用,在其他方面也能带来便利和优惠,例如购买免税汽车,获得创业优惠,子女上学优惠等。办理这个需要去所在国的中国驻外大使馆,出示护照、临时毕业证和完整成绩单这三样材料,大使馆就可以给你办理了。

  所有材料都办好了就可以回国了,回国之后要做的事情就是海外学历认证,所必需的材料主要是护照、学位证、成绩单、在国外留学期间的居留卡、办理申请书,然后网上进行信息登记,最后一步就是去所选择的地点交材料就可以了。

分享到:
相关文章 留学 学位认证
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核