关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

“资深海龟”王思聪留学问答 低龄留学对他影响有多大

牙牙小语 2016-08-03 16:03

  中国国际教育网讯:最近国民老公王思聪出现在某付费语音问答平台,网友花21万,让他回答了32个问题。其中,作为“资深海龟”,王思聪回答关于留学的问题,提问一次需支付3000元,“偷听”一次需要支付1元。

  真是赢者通吃啊!

“资深海龟”王思聪留学问答 低龄留学对他影响有多大

  关于留学,王思聪说:我是5岁出国的,我的收获我觉得是最多的。我的收获是我会说英语,我学习并且了解会西方的文化。但是最大收获的一定是一个思维模式,你会更客观、理智的想法和做事方式,产生了一个有自己自主判断的能力,并且能够敢于表达自己的想法。我觉得要是12-13岁之后或成年之后出国已经没有任何意义了。因为你的思想已经固化了。

  一万多人偷听,说明这个问题确实令许多人困惑。

“资深海龟”王思聪留学问答 低龄留学对他影响有多大

  不过,针对这个问题,王思聪的老爸王健林却有着不同的看法。王健林在打造自己帝国的时候忽略了王思聪,小小年纪就将其送到海外,做了小留学生。

  王健林曾在访谈中公开表示自己的后悔:“我觉得稍微欠妥,应该是从现在自己走过路来看,可能小孩子出去是在中国读完了初中再出去,或者是读了高中再出去,在国外完成大学、完成硕士研究,可能这样更好一些。”

  好吧,就留学年龄大点好还是小点好,这父子俩掐起来了!

  如果要留学的家庭把父子俩的话对着看,保证懵圈:一个是商业大亨,一个是资深海龟,还都是送子留学这一件事上的两个当事人,到底听谁的?谁的话更靠谱?

  别急,让我来替你分解,不需要3000元提问费,也不需要花1元偷听。

  在我看来,两个人说得都没错。(许多小伙伴肯定在想,完了,又来个不靠谱的!)

“资深海龟”王思聪留学问答 低龄留学对他影响有多大

  事实上,这是两个用不同思维在考虑的人,站在自己的思维角度,对王思聪留学成果的分别总结!

  再说白一点:在当前的思维上,王健林是一个有世界眼光的中国商人,王思聪是一个从小放养国外,有中国情结的外国人,两人的思维自然有着巨大的差异!

  为什么说王思聪是有中国情结的外国人?因为他从小在国外长大,哪怕熟悉中国国情,了解中国文化,但从小接受的是全盘西化的教育,接触的是西方的各种文化,其身体内的文化血脉已经变化,不再是单纯的中国文化血统,思维上已经发生了根本的改变。

  明白了二王父子文化基因的区别,这道选择题就好做得多了:如果你只是想让孩子具备更宽广的视野、更好的学习、发展机会,但还是让他保留中国文化基因,那么,就可以晚一点让他出去,比如上大学甚至上完大学再出去深造。

  如果你要将孩子培养成一个与西方文化完全无缝接轨的、具有西方文化习惯基因的、有中国公民身份人,那么,最好在进入小学前就送去吧。前提是,你有王思聪那样的家底,可以完全不用担心衣食住行及对子女的照料。

  这个免费的回答是否还算靠谱?

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核