关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学实力大比拼:英美澳 谁是你的心头好

出国留学资讯 2016-08-03 15:04

  中国国际教育网讯:英美澳同为英语系国家,也是留学最热门的国家。特别是英国,一直以来都是国人留学的首选!那么,若要比较的话,英国、美国、澳洲,哪个国家的总体留学质量最好呢?

留学实力大比拼:英美澳 谁是你的心头好

  声望和质量

  英:在英国,许多大学由于历史厚重感十足显得格外声誉卓越,例如牛津、剑桥、LSE等,他们与布鲁内尔大学等高科技现代大学相映生辉。除此之外,英国在研究领域的声望极高,吸引着世界各地的研究者慕名而来。

  美:美国是世界上大学数量最多的国家,全部由独立的州法律管辖。从常春藤学校——哈佛大学、斯坦福大学到如圣芭芭拉城市学院这样的优良社区学院,各个学校的费用天差地别。由于私立大学的比例较高,学校的经费充足,因而美国相较其他国家而言,更容易获得最新的教育资源、技术、设备和世界上最优秀的师资。

  澳:相比英美,澳洲是个仅有2000多万人口的大洲,但是他家的一流大学却也不少。清晰的大学教育框架,高效的教学和科研,澳洲文凭在世界各地均得到高度的认可。

  教育风格

  英:英国倾向于培养学生的独立性。在学习中,老师会引导学生找到正确的方向,然后学生寻找此领域的相关内容,最后得出自己的分析见解。

  美: 美国的专业选择较宽泛,其专业设置面之广堪称世界之最。在这里,几乎可以找到任何想学或能想到的专业。不仅如此,美国的科研形式尤为灵活,这就使得学生可以随心所欲的选课、调课甚至转校。

  澳:澳洲则中和了这两种极端,学习以及测试模式比较多样,讲座、小组合作、考试、论文等都是较常见的形式。澳洲的教育方式注重培养学生的独立性、创新性和实践性。

  申请难易程度

  首先要明确,世界上的好大学都是非常难进的,不管它们身处何方。但是美国的好大学似乎格外难进,有很多的顶尖大学设置了各项门槛,留学生入学率特别低。其次,学生签证办理较为繁琐,也影响很多中国生拿到学生签证。

  英国、澳洲的留学政策相对较好。不断简化的学校申请和学生签证办理过程,使得留学几率大大提高。

  就业机会

  大多数的留学生希望通过留学提高自己未来的就业实力,不管是回国还是继续在国外,都希望能找到一份不错的工作。

  美:美国的教育被世界各地的雇主推崇,但这并不意味着留美生毕业就可以在美国找到一份工作。各种的限制条件导致一般人绝对拿不到工作签证,这不光是学渣的痛,也是学霸的噩梦。美国不是你想留,想留就能留!

  留美不光要考虑毕业后工作方面,专业限制条件也不可忽略。例如医学OR法律等专业,可能存在限制实习地点、实习内容等问题。

  英:相比美国,腐国的工作签证相对容易一点。但也仅仅是“相对”而已!留学期间,每周也有20个小时的法定打工时间,有些课程会将实习作为学分计入课程,这意味着学校会为你提供许多工作机会,为以后的简历增加一笔鲜亮的色彩!

  澳:在澳大利亚,留学期间也有每周20小时的法定兼职时间,毕业后便可以申请工作签证。到底能不能拿到签证,基本取决于你在大学的表现及所学。相比美英,澳洲的失业率低很多,无论是兼职,还是毕业后找工作,都简单的多。

  英语水平的提高

  三个国家均用英语授课,但是三种英语还是有些区别的。花哨的美式英语和优雅的英式英语,似乎都好过大舌头的澳式英语。课堂问答都用英语,除某个别澳洲的班级偶尔爆出的由于中国留学生占到90%以上大家开始在课堂说中文的新闻。

  美国大学英语测试要求托福,英国、澳大利亚倾向于雅思

  安全性

  澳洲是世界上公认的最安全最友好的留学国家,其国家安全程度绝不是美国和英国能够比肩的。但世界上没有一个地方是完全安全的,只是说澳洲的犯罪率等要远远低于美国,安全还是留学生自己应该特别重视的问题。

  留学性价比

  对大多数学生来说,到底选择哪个国家,最终还得看成本。

  美:留学总是很昂贵的,但相比之下,美国的教育要稍微便宜一点(通常在学院花费较少,之后转到大学就会昂贵一点),但有限的兼职和激烈的奖学金竞争也让生活变得更加艰难。

  英:在英国,生活成本(尤其在伦敦)比美国要高,但是学费相对较低。此外,英国硕士大多为一年制,而且学生的医疗通常是免费的。

  澳:澳洲的生活成本和学费均要低于英美,而且每周有20个小时的兼职时间。但成本只是说最低生活标准,旅游很贵,机票很贵,还需额外支付海外学生健康保险。

  小编分析了这么多,哪个国家才是你的心头好?当然,如果已经有心仪的国家和学校,那就卯足了劲,赶紧申请吧!

分享到:
相关文章 留学 对比
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核