关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

攻略:出国体检打疫苗

中国国门时报 2016-08-03 11:34

  中国国际教育网讯:雅思、托福GRE准备好了,学校OFFER也到手了,学霸们在忙着庆祝的同时,还有一件事千万别忘了——那就是留学前体检!体检!体检!(重要的事情说三遍),不体检可是上不了学的哟!

攻略:出国体检打疫苗

  去哪里体检?有哪些必打的疫苗?留学体检要注意什么?今天,小编就来和大家说说出国留学体检那些事儿……

  了解学校的要求

  按照“世界卫生条例”及我国国境卫生检疫法律、法规,出国留学人员均需提前到出入境检验检疫机构进行健康体检及预防接种,只有办理了“国际旅行健康证书”和“国际旅行预防接种证书”后,方可办理相关出国手续。

  许多学校会对于接种及体检都有明确的要求,通常会指定了必须要做的接种和体检项目,留学生若没有按要求做,去到学校将被要求补做才能入学;如果没有明确要求一般建议接受一个常规的出入境健康检查。

  体检的具体流程

攻略:出国体检打疫苗

  体检检查什么项目

  内外科常规检查、五官科常规检查、心电图检查、肝胆胰脾双肾B超检查、胸部X光线检查、血液检查和尿常规检查,这些是一个都不能少的,这些健康检查是所有国家统一的。

  所有检查合格后你就可以拿到“出厂”合格证了。

攻略:出国体检打疫苗

  体检完了之后,我们就要开始打疫苗了,怎么办呢?接着往下看!

  什么时候打疫苗合适

  提前做!

  因为我国儿童计划免疫程序与世界卫生组织和目的国存在较大差异,且接种疫苗在时间上有严格要求,如不提早接种,会导致预防接种无法完成,而要到留学当地自行寻找诊所,既费精力又多花时间,关键是费钱!

  具体要打哪一些疫苗

  不同国家对留学人员预防接种要求不同,前往美国、英国、澳大利亚、新西兰的留学生,按照目的地国的要求,还需提供预防接种白喉、破伤风、麻风腮、流脑等儿童时期计划免疫情况。前往南美、非洲等黄热病疫区的人员,则要求出国前至少提前10天接受黄热病疫苗接种,否则不予入境。

  美国是世界上要求接种疫苗最多的国家,所以,我们以美国为例,说说学生留学需要补接种的那些疫苗。

  1、麻腮风三联疫苗(MMR)

  这个疫苗要求需要在满一周岁后接种两次,两次之间的最短时间间隔是4周。如果麻疹、风疹、腮腺炎都已经患过病,或者对该疫苗成份过敏者可免于接种。

  2、水痘疫苗(Varicella/Chicken pox)

  这个疫苗也是要求在一周岁后接种两次,两次之间一般间隔6-8周。已经患过水痘者可以免于接种。

  预防接种的流程

  1、带好护照(身份证);

  2、两张2寸照片(忘记带的话可以掏银子现场照);

  3、预防接种本(就是从娃子时代开始的免疫记录,这个超级重要,不带的话要多挨很多针,多花很多大洋);

  4、留学的学生若有国外提供的健康表格(例如国外学校寄来的英文健康表格),请一并带来;

  5、体检当天的早晨不要吃饭,即空腹 。

攻略:出国体检打疫苗

  (供稿:湖北检验检疫局)

分享到:
相关文章 留学 体检 打疫苗
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核