关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

让大神教你写出有含金量的留学申请推荐信

留学党的养成日记 2016-08-01 08:07

让大神教你写出有含金量的留学申请推荐信

  中国国际教育网讯:如果没有机会拿到牛推,应该如何提升留学申请用推荐信的含金量?这些都是留学生们急需了解和解决的问题,那么要实现这一目标我么该怎么做呢?

  提升推荐信含金量

  跟推荐信含金量相关的几个因素主要有:推荐人的背景,推荐信的内容,推荐力度等。

  推荐人的背景包括:推荐人自身的背景(教育背景,专业能力和水平,与所申请学校的关系,在业内的的地位和声望,与申请人的关系等),推荐人所在组织的背景;

  在其他因素都相同的情况下,推荐人的专业能力和水平越高,在业内的地位和声望越高,推荐信的含金量就越高,如果推荐人与所申请学校有着良好的关系,对申请的作用会更大。推荐人与申请者的关系主要是指两人是怎么认识的,认识多长时间等内容。如果推荐人在业内的地位和声望很高,但是同时推荐人与申请者又不是直接学生与老师,或者上下级的关系,比如推荐人是其他名校的教授,其他科研机构的教授,这种情况下,申请者往往很难拿到推荐信,如果能拿到,推荐信本身就是实力的体现,含金量自然就很高。推荐人所在组织的背景往往与推荐人自身的背景息息相关,如果推荐人所在组织的背景非常强大,在业内地位很高,也可以在推荐信中适当提及,以增强推荐信含金量。

  推荐信的内容主要就是上面谈到的几个部分。有一点需要注意:所有的内容都需要通过具体的事例来展现,因此,推荐信中所选取的事例的含金量也就决定了推荐信的力度。所以,推荐信写作一定要选取那些能够真正体现申请者能力和水平、合乎逻辑同时又非常有力度的事例。

  推荐力度:在网推中,一般需要推荐人对推荐力度做出选择。另一方面,在推荐信写作时,推荐人也可以加上类似的描述,比如,“我把他强烈推荐给贵校”,“我毫无保留地将他推荐给贵校”等。推荐力度还可以通过一些写作技巧来加强。上文提到了很多,这里就不赘述了。

  其他

  Tell Us About Relevant Things That Didn't Happen

  有时,在推荐信中一些消极的内容也是有用的,比如,这样的陈述一定程度上可以告诉读者更多:

  “尽管我尽自己最大的努力劝说她和我一起工作。但是Eva 还是决定为Rocky Raccoon Corporation 工作,这是当地的一家制造检测设备的公司,这已经是Eva 为这家公司工作的第二个暑假了。所以,由于这样的原因,我没办法对她的研究技能做太多评价,但是我听说她在那家公司表现非常好。另外,正是她在工业界的经历促使她坚定了要去读研的想法。”

  推荐信长度

  一般建议推荐信控制在一页纸以内,除非你真的有内容可以写,否则不要超过一页。一般情况下,如果推荐信超过一页,教授就不太会想继续看下去。一般情况下,主推荐信可以稍长一些,另外两封控制在一页纸以内即可。

  部分写作小技巧

  推荐信每段段首句应该是个主题句,这比较符合美国人的逻辑;每段的内容不宜过长,过长的内容看起来会比较费劲,也不利于教授迅速找到重点;不要追求用一些很复杂的从句,同时,句子非常长,这是推荐信,不是GRE写作,多用一些短句效果反而会更好。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核