关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

招生官:你有“领袖气质”吗

美国留学中心 2016-07-29 09:42

  中国国际教育网讯:美国大学申请,不仅看你过去的表现、当下的状态,还要研究你未来的发展潜力!很多大学都希望招收有领袖气质的学生,可是这个“领袖气质”的定义是什么?怎样才能成为有“领袖气质”的人?

招生官:你有“领袖气质”吗

  做你热爱的事

  “领袖气质”并不只是说居于某个组织的高位或者因为各种奖项经常在学校露脸。领袖气质包括很多方面。

  如果你在寻找一个能成为领导者的机会,先搞清楚自己热爱什么。这个答案肯定不是绝对的,如果你喜欢篮球,很好,那就去篮球队;如果你喜欢机器人,那也很棒;如果你喜欢做饭,那你能交到很多吃货朋友。

  说真的,如果做一件你不喜欢的事或者和合不来的人共事,真的很痛苦。只要你知道自己想做什么,那就根据你的爱好去参加某个社团、组织或者团队,相信对所做之事的热爱会展现出你的领袖气质。

  全身心投入

  很多同学有一个误解,那就是展现领袖气质就必须是某个团队的领导人。其实不然,如果你是某个组织的副主席,但你好几个月才出席一次该组织的活动,那么你在这个组织的威信可能远远比不上一个全心全意将课外时间投身于组织活动的普通成员。

  留心的话,处处都是机会

  不要一说展现领导力就一定是参加校内的某项活动或者某个组织。你也可以加入学校所在社区的一些组织,比如社区志愿者组织等。

  有这么一种可能,那就是你没有找到合适自己的团队或者组织。这种情况下,你可以自己组建一个!组建符合自己兴趣的团队,并且帮助其他有共同爱好的人实现梦想,还有什么比这更能显示领袖气质!

  积极主动

  一旦加入某个团队,一定要积极主动、投入其中,多出谋划策。作为领导者的重要一点就是要有想法,不论是做计划、设计项目还是发起募捐。参与策划和执行计划是展示领导能力的很好途径。带头做事,比如说组织舞会、做活动的协调人等等,都是你提升和展示自己能力的机会。主动性和执行力是脱颖而出的关键。

  只要遵从自己的爱好,主动寻找施展的机会,并且全身心投入其中,这就是你的“领袖气质”!

分享到:
相关文章 留学 招生
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核