关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学归国人员请注意 七项留学证明被教育部取消

南京加成留学 2016-07-28 09:14

  中国国际教育网讯:留学回国或者即将学成归来的小伙伴们注意了,教育部近日取消七项留学证明,境外学历认证无需成绩单。

留学归国人员请注意 七项留学证明被教育部取消

  7月11日,教育部办公厅公布了《关于取消相关事项证明的公告》文件。文件公布了三大类证明被取消:

  第一是在因教师资格证遗失的补发申请中,取消“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。

  第二是在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,取消公派出国留学人员的存款证明。

  对于大部分回国的留学生来说,第三项尤为重要。文件指出,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明:

  1、取消转学分学习经历证明。

  2、取消学信网学籍注册证明材料。

  3、对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明。

  4、对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明。

  5、对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明。

  6、对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书。

  7、对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

  说到学历学位认证,那么就有必要给大家科普一下。

  一、什么是国外学历学位认证?

  所谓国(境)外学历学位认证是指中国留学服务中心根据归国留学生提出的申请,鉴别国(境)外学历学位证书或高等教育文凭办法机构的合法性,甄别国(境)外大学或其他高等教育机构办法的学历学位证书或具有学位效用的高等教育文凭的真实性,对国(境)外学历学位与我国学历学位的对应关系提出认证咨询意见,为通过认证评估的国(境)外学历证书或高等教育文凭出具书面认证证明,以及为未通过认证评估的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭出具未获认证通知单。

  二、国外学历认证的意义是什么?

  1、唯一性:留服认证是在中国大陆范围内对于国(境)外文凭的真实有效性以及同中国大陆学历学位体系对应关系的唯一权威的确认方式。

  2、必要性:根据国家相关部委和国务院学位委员会办公室的相关规定,留服认证是报考公务员,国有企事业单位入职,高等教育学位报考,大型外企入职时必须提交的国(境)外学历学位的证明资料;同时在此类单位职位升迁和调整时也同样需要向人事部门提供留服认证。

 申请认证流程:

  1、注册填写信息

  你需要在登陆中国教育部留学生服务中心认证系统http://renzheng.cscse.edu.cn/注册新用户并填写你的个人信息以及提交认证申请表。

  2、递交材料缴费

  按要求到选定的验证点递交申请材料和支付认证费用。

  3、查询认证进度

  一般情况下20个工作日左右就可以审核完毕,大家可以在报到登记系统里查看到办理状态。

  4、认证完成后领证

  该文件的公布,意味着很大一部分归国留学生学历认证的步骤被大大简化,这对于留学归国的学生来说是个好消息。

分享到:
相关文章 留学 留学证明
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核