关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

旅游教育双行业的红蓝海之战

网络能量 2016-07-27 11:34

  游学市场作为旅游和教育行业的交叉点,长久以来一直处于散状。但是随着国际教育在中国的流行,出国游学渐成火爆之势,成了很多中国家长的选择。据某知名游学机构表示,2014年中国海外游学人数接近35万人次,市场规模近90亿元,2015年达到50万人次,市场规模120亿元,且市场将以每年不低于40%的比例增长。

  游学市场的火爆是毋庸置疑的,但同时市场未成熟的现状也是毋庸置疑的,游学市场该何去何从,或将是旅游教育双行业的红蓝海之争。

旅游教育双行业的红蓝海之战

  这段时间中国留学生在国外因暴力,犯罪,炫富,这些形容词充斥着各种媒体,新闻里这样的字眼早已是屡见不鲜。但是在这些行为的背后其实大多数还是会为自己行为负责的积极向上的好青年,刨去不好的方面,长久以来不论在哪个国家留学,不管是按学习成绩还是奖学金的获得率, 被中国留学生包揽也是显而易见的。可见,事实证明中国留学生出国也不只是“炫富”。

  随着中国的教育观念的改变以及国内的教育机构的多样化,单纯的升学目的性游学行为必将逐步延伸至细分领域的兴趣拓展和更为定制化的需求。而游学作为新兴行业,以留学考察和学习观光为游学的主要形式。也将给更多学子带来更细化的体验。

  目前来看,中国的经济依然保持着快速增长的势头,这两项数据也必然将持续保持增长,国家也越来越重视境外游学。未来每年游学市场的规模将继续保持超过20%的增幅。巨大的市场规模下还共存着极大的利润空间。

  伴随而来的是,为了丰富孩子的暑假生活,许多家长会选择让孩子去国外游学,既能让孩子的身心得到放松,又能利用假期感受异国文化的魅力,学习知识,还可以为以后留学做准备,可谓一举多得。但我们不可忽视长期以来存在的极为复杂的现象:在中国媒体上,充斥着来自学生和家长的控诉,“游而不学”、“游学不过是名校观光团”、“ 低成本高价格”,进而产生了一个听上去并不光彩的称呼——“中国式游学”。

旅游教育双行业的红蓝海之战

  一方面,不断增加的旅游、留学需求让很多家长和学生对游学独有的价值愈发认可和期待,游学机构在向西方学习的背景下也在不断探索中国市场。 另一方面,追逐利益之下,缺乏监管的市场在当下依然存在着诸的乱象,学生或家长对游学的形式和效果也存在着在短时间内很难得以匡正的误区,将游学置入了一个尴尬的境地。

  正如上图所示,游学市场也是由众多的玩家组成,“游学热背后,我们还该看到长期压抑在中国家长和学生心中的对新式教育的渴望。”而机构以线下操作为主的同时,游学行业也在寻找与互联网的结合点。

旅游教育双行业的红蓝海之战

  游学产品具有高价低频特性,互联网只是展示渠道,而家长如何放心的把孩子交给你,你的产品如何引导孩子成长等等需要大量的沟通,甚至是面对面的。当然我们也看到现在有部分的游学机构非常看重发展教育机构,已经与大量的教育机构沟通,通过小B进行引流,从而进行游学行业批零一体的试水。相信在不久的将来越来越多的中国游学生会通过自己的努力, 来向自己证明,向世界证明,我们自己所拥有的真正实力!

分享到:
相关文章 游学 出国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核