关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

这些近代出国留学的才子你认识哪些?

北美家长帮 2016-07-26 10:03

  要说近代的美国留学潮,最早恐怕要从晚清政府说起吧!那时候中国积弱积贫,清政府倡导洋务运动,这就需要懂技术的人才,于是留学美国悄然开始了,下面小编就和大家聊聊中国近代美国留学的名人。

  耶鲁大学留学的詹天佑

这些近代出国留学的才子你认识哪些?

  詹天佑,1861年生于广东省南海县一户书香人家,因为天资聪颖,被清政府例如美国留学生的名单中。于1872年9月到达美国,先后在康州威士哈芬海滨男生学校、美国西海文小学、纽海文中学、耶鲁大学学习,留美期间詹天佑目睹铁路的巨大运力,预知此物对于来往运输、振兴中国经济必将起到显著的作用,于是大学时攻读土木工程专业,专习铁路工程。詹天佑的天资、勤奋、理解力和接受力在此时完全显露出来,各科成绩都很优秀,尤其是数学,两次获得数学奖学金。

  随后詹天佑以优异的成绩于1881年毕业于耶鲁大学土木工程系毕业,并获学士学位。得益于留学美国学到的知识,归国后的詹天佑主持修建了著名的京张铁路。

  康奈尔大学和哥伦比亚大学留学的胡适

这些近代出国留学的才子你认识哪些?

  胡适作为庚子赔款留美第二批学员,于1910年8月抵达美国。1914年在康奈尔大学获得文学学士学位,然后他于1915年转入哥伦比亚大学哲学系,师从John Dewey(杜威)攻读博士学位。胡适于1917年回国任北京大学教授。他离开美国的时候已经通过笔试和答辩,但尚未拿到博士学位,哥伦比亚大学直到1927年才正式给胡适颁发博士学位。更需要注意的是胡适可真是大学霸,他一生总共拿到36个博士学位。

  哈佛大学留学的梅光迪

这些近代出国留学的才子你认识哪些?

  梅光迪,1890年生于安徽宣城,梅光迪1915年暑期自西北大学转来哈佛大学读书,于1920年毕业,并取得文学的硕士学位。

  哈佛大学和哥伦比亚大学留学的宋子文

这些近代出国留学的才子你认识哪些?

  宋子文,1894年生于上海,在孙中山的推荐下他于1913年从范德比尔特大学转学至哈佛大学就读本科三年级,并主修经济学,选修德语、历史、政府学、公共演讲等课程,曾获该校最高荣誉奖。

  自哈佛毕业后,宋子文在纽约花旗银行工作的同时,于1915年入学哥伦比亚大学,进修经济学研究生课程。在哥大期间,宋子文更多地参与了在美中国留学生群体的活动,曾任“中国留美学生联合会”会长、《中国留美学生月报》主编。

  在某些方面来说,在宋子文日后的思想主张、人际交往等方面都能看到这段留美经历的烙印,尤其是从事对美外交工作,是其从政生涯中影响最大的两个领域之一(另一个是财政金融)。

  以上列举的留学名人都很有才干,小编希望你的孩子能以他们为榜样,去认真对待留学这件事情。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核