关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

教育部发声:国外成绩单不再是境外学位认证的必须材料

新京报 2016-07-26 08:14

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,教育部办公厅近日发布公告取消了多项证明,其中,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料。

  在教育部办公厅印发的《关于取消相关事项证明的公告》中显示,有三大类证明被取消。一是在因教师资格证遗失的补发申请中,持证人不需要再在公开发行的报刊上刊登“遗失声明”的证明;二是在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,公派出国留学人员不需再提供存款证明。

  此外,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明。

  这7项证明分别是:转学分学习经历证明;学信网学籍注册证明材料;对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明;对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明;对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明;对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书;对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核