关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

教育部发声:国外成绩单不再是境外学位认证的必须材料

新京报 2016-07-26 08:14

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,教育部办公厅近日发布公告取消了多项证明,其中,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料。

  在教育部办公厅印发的《关于取消相关事项证明的公告》中显示,有三大类证明被取消。一是在因教师资格证遗失的补发申请中,持证人不需要再在公开发行的报刊上刊登“遗失声明”的证明;二是在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,公派出国留学人员不需再提供存款证明。

  此外,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明。

  这7项证明分别是:转学分学习经历证明;学信网学籍注册证明材料;对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明;对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明;对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明;对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书;对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核