关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

教育部发声:国外成绩单不再是境外学位认证的必须材料

新京报 2016-07-26 08:14

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,教育部办公厅近日发布公告取消了多项证明,其中,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料。

  在教育部办公厅印发的《关于取消相关事项证明的公告》中显示,有三大类证明被取消。一是在因教师资格证遗失的补发申请中,持证人不需要再在公开发行的报刊上刊登“遗失声明”的证明;二是在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,公派出国留学人员不需再提供存款证明。

  此外,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明。

  这7项证明分别是:转学分学习经历证明;学信网学籍注册证明材料;对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明;对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明;对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明;对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书;对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核