关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学选哪个国家好

51美术网 2016-07-25 11:20

  前言

  中国留学市场可以用四大关键词来概括:低龄、理性、回国潮、质量。留学潮的涌现,留学回国人数连续5年保持20%以上的增长速度,留学已从小众精英留学转变为大众化全民性的消费。那么,现在的留学市场,又会呈现出怎样的一种趋势呢?

出国留学选哪个国家好

  美国

  越来越多名校申请时会增加面试环节,理工科专业为首

  有不少学校将面试嵌入网申环节,即Video Question(预面试)。学生只有填写到网申面试那一步时才会弹出面试题。同时第三方机构或学校代理机构也会承担起面试的实施。面试结果将作为重要部分计入到申请材料中。

  “真实+独特”的文书更能够打动招生

  国内学生参加的实践等大多很相似,过度包装的文书往往内容空洞,而美国大学更为看中的而是你对活动的认识,独到的见解以及对现实的思考和质疑。

  申请中高端院校标准化成绩水涨船高

  中国学生一向唯分数论,在一系列标准化考试中高分学生更是层出不穷。在此情况下,分数越高,被名校录取的可能性也就越大。

出国留学选哪个国家好

  英国

  英国留学政策开放,门槛逐步降低

  自2014年起5年内,英国政府拟将外国学生人数提高20%,新增人数达到9万,同时扩大各类奖学金的比重,再加上年初颁布的在华优先签证服务范围扩大到学生,5个工作日内就能拿到签证结果等,都意味着想去英国留学的中国学生申请成功几率将更大哦~

  主课要求的语言考试门槛逐渐提高

  目前,去英国留学大多数是攻读硕士学位,申请竞争激烈,对语言要求也就更高,所以根据择优录取的原则,未来就需要申请者提供更高的分数,增加申请竞争力。

  新兴专业关注度持续升温

  商科和工商管理是赴英中国留学生的首选。但未来,随着英国相关政府和高层关注的动向很可能催生新能源和气候变化、法律、生物、房地产投资与管理等热门专业。

出国留学选哪个国家好

  加拿大

  申请门槛日渐宽松,SDS政策取代GIC,资金要求淡化突显语言关

  加拿大政府推出SDS签证,保证金从传统的60万-80万并逐条说明资金来源简化到如今的在指定银行存1万加币,并预交1年学费,不需要详细说明资金来源,资金保证由18个月降为12个月,大大提高了赴加上大专以上学历的学生签证通过率及审核周期。

  移民加拿大越来越容易

  一方面,留学在加时间入籍时可计入,移民更方便。未来留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或是配偶团聚者),当他们成功申请成为永久居民后,到他们申请入籍时,他们在成为永久居民之前在加拿大居住的时间可以被采计,最多两年,并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年;另一方面,“快速移民”有亲友可加分。移民部将给予已有移民家人在加拿大的“快速移民”申请人额外计分。至于额外分数应该多少才合理,目前还没定,但加移民部负责人表示会尽速公布。

出国留学选哪个国家好

  日本

  入学要求放宽

  以前要求申请日本的留学生必须要求语言能力一项,没有明确要求,对于正规中国中等教育以及在不超过适当的空白期之内申请的学生,只要求有日语学时证明就可以了,一方面表示日本是特别欢迎具有其它国家接受中高等学历和工作经验的海外留学生,去日本留学留在日本。另一方面,虽然说明不需要日语等级,但不代表降低留学生条件的要求,说明降低了语言标准,某种意义上反应更欢迎有“质量”的学生申请。尽管如此这也是体现出日本大环境对留学生申请条件范围的放开,比起学历与语言能力,日本更注重的是有专业能力与学习能力的学生。

  奥运会为留学生带来了就职契机

  2020年即将在日本东京举办奥运会,包括建筑、设备、进口加工、食品和快消品等企业将因此受益,对于日本现状人口比例,专业技能领域的需求与劳动力的紧缺是目前他们面临需要解决的问题,也是促进开放留学政策与提高学生在日本的就职发展机会。

  今后,留学生的就职已经不局限于一些与中国有贸易往来的大企业,以前一些很少出现留学生身影的领域也逐渐有留学生就职。比如说,大型商场、酒店、银行,房地产公司,电话公司等,延伸至各个领域,这也为留学生将来的就职提供了更多机会。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核