关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学想蜕变你还需做这些事情

百利天下留学 2016-07-25 10:07

  习惯会深刻地改变你的生活。在你十几二十岁时,你可能感受不到它们。但当你花费更多时间在这里时,你的点滴进步会彼此融合,最后呈几何爆炸式增长。

  习惯的力量有多大?

  下面这张图呈现得最为淋漓尽致:1967年,瑞典将靠左行改成靠右行时,第二天街上的情景是这样的:

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  对习惯的培养,初期会很艰难,但是当你掌握了它并使它真正成为习惯,那么它会很容易做到,即使你没有意识到。

  想要养成一个习惯,每个人至少要以同样的方式重复同一件事21天。有些会需要更长的时间,有些会短些。平均而言,每个习惯的养成,需要大概三十天时间。

  出国后,人与人的差距是怎么拉开的?我们来看看需要好好培养的6个最佳习惯。

  1、保持头脑健康

  在互联网充斥的这个世界,如何让头脑保持清醒和健康呢?

  大脑也像人体的肌肉一样,你用得越多,它就越是健康。当你不用脑思考了,它会退化的。

  1)每天读点书

  不读书的人和不识字的人其实没什么分别。每天早晚花三十分钟读书吧。读那些能使人进步的书。记住:是去读书,而不是去看博客、刷微博、刷朋友圈。

  真正的书籍都有一种固定的特质:它们包含了大量的思想和研究,是作者生活阅历的精华。所以,每天都应当读书。

  2)每天写点东西

  每天记录,帮你整理纷乱的思绪,形成自己的一套完整的想法。

  将所有的事情都写在纸上会帮助你弄明白自己对于学习和生活,对与错抱有怎样的想法。

  写作水平越高,就能越善于思考。

  3)远离思想垃圾

  就像你的身体需要好的食物,你的大脑也需要好的养料。

  如果你在脑子里堆满了脑残的电视剧,没完没了的报纸和电视新闻,你会变得悲观和消沉。你会失去干正事的欲望,因为你的脑子里塞了太多消极的东西。

  你会生活,而不是从沙发上看生活。

  所以别太理会那些没完没了的花边新闻,不管是报纸上的还是电视上的。少看脑残剧和言情剧。这样你的脑子就有地方去想想其他的事了,这会帮助你更好地用脑。

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  2、照顾好你的身体

  不论你做什么,都离不开好身体。它独一无二,无可替换。照顾身体的方法很简单:健康饮食和运动。

  1)每天花半小时到一小时的时间锻炼身体

  生命在于运动。对提升身体素质而言,这是最重要的。

  2)吃新鲜且健康的食物

  要多吃营养的东西。尽可能多吃新鲜的水果和蔬菜,把它们加入到你的食谱中,这会为你提供每天必需的能量。

  3)远离垃圾食品

  就像它的名字那样,垃圾食品就只是垃圾而已。它无法提供你身体所需的营养。

  常吃垃圾食品会让你精力不济,一段时间后,你的体重增加了,健康却会受到损害。选择那些不含防腐剂,过量的糖、盐及碳酸的食物。

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  3、关注你的人际关系

  在生活中,你与极少数人一直在一起,你的父母。你的兄弟姐妹。除了这些,你生活中的其他人际关系,都需要你走出去,自己创造,一路上结交。

  这些人生旅途中结识的朋友,会成为坚强的后盾。那些你们天天见到的人,从蔬果店老板,到公司上司。

  加强你的人际关系,方法如下:

  1)记住别人的生日和纪念日

  即使你的朋友告诉你,他们不庆祝生日。即使人们说,他们并不在乎这些,但每个人都关心自己的特殊日子。如果你还记得他们的生日和纪念日,他们会记住你的好意。

  但仅仅这样还远远不够。记住那些特殊的时刻。得知有人关心你是件开心的事。不论对他人来说,还是对你来说。当你需要他们的时候,当你爱的人离开你,你的朋友将成为支撑你的力量。

  2)在他们请求原谅前原谅他们

  在漫长的人生计划中,小事并不重要。在他们请求原谅前宽恕他们。然后让事情随风而去。他们会意识到你是一个心胸宽广的人,并且也会这样对待你。原谅,会让你轻松起来。无忧无虑会让你光彩照人,每个人都会希望和你在一起。

  3)开始打造你的社交人脉

  改变自己的最快方式就是与你想成为的人为伍,也就是说你和什么样的人相处,就将决定你是否会成功。你身边的五个人决定了你。你要打造机会、寻找机会、抓住机会,其实最关键的就是要抓住人。

  开始在一些平台上上打造自己的个人品牌吧,认识一个值得交流的人比什么都重要。

  躲开传递负面情绪的“吸血鬼”不管你待人多好,总会遇到些吸血鬼般的人。他们耗费掉了你所有的精力和时间。

  不管你怎么做,都无法改变他们,你不能提升他们,你也无法引导他们。因此,最好的的办法就是远离他们。

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  4、关注你的财务状况

  不管你是怎么长大的,富裕或者贫困,理财都是你的责任。特别是出国留学之后,要在陌生的国度独自生活,有可能,那里就是你开始学会理财的第一步。

  但是,我们如何理财呢?

  1)算一笔账

  在开始理财时,首先要确定:你的收入高于支出。花一刻钟想想自己每个月把钱都花到什么地方去了。包括房租,水电费,杂费,汽车,上网,保险,购物和娱乐的花费,以及其他支出。

  2)自己投资

  你赚得每一分钱,都会被别人又赚走。在这种情况发生前,先投资你自己。

  3)别把1块钱不当回事

  即使只有一块钱,它也是你生活的一部分。你可能会认为一块钱不是什么大问题,但通过适当的投资,即使只有一块钱,它也可能会成为一笔巨大的财富。

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  5、学会多多沟通

  误会会产生很多问题,而人与人之间经常发生误会。

  如何提高沟通技巧?

  1)学会和小学生沟通

  是的,只要能和小学六年级的人沟通就够了。如果你能跟一个十岁的孩子把事情解释清楚,你和其他任何人的沟通也就没有问题了。

  你可能会认为,一个受过高等教育的人不吃这一套。但事实是,即使是最有教养的人,沟通能力也就在这个水平。这个层面沟通,你会得到更好的理解。你的朋友会理解你,你的父母会听你的话,你的雇主会了解你的想法。你身边的每一个人都会认为你是聪明人——因为你能把复杂的东西用简单的方式解释清楚。

  2)不论做什么职业,学学行话

  学习行话,你会更快地融入一个行业,因为它能帮你理解别人都在说什么,从而给出准确的反馈。每一个行业,体育,网上论坛,集团,都有不同的词汇。学得越快,提升得也就越快。

  这同样适用于你的专业领域。越早了解行话,进步得越快。这不是一种技术,你要用它来提高你的整体的词汇水平。

出国留学想蜕变你还需做这些事情

  6、实现你的指数型成长

  运用这些习惯会深刻地提升你的生活。在你十几二十岁时,你可能感受不到它们。但当你花费更多时间在这里时,你的点滴进步会彼此融合,最后呈几何爆炸式增长。

  我知道,即使在27岁时才开始把这些秘密应用于我的生活,到了33岁时,我的成就依然超乎想象。你可以先学着如何做,然后花一个月学习如何把它做得更好,花一个月的时间,每天练习。

  记得自己永远握有选择权。永远记得,你是自由的。在对的时间,做对的事情,实现你的指数型成长。

分享到:
相关文章 留学生活
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核