关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学的费用不如直接移民?

凌宇移民 2016-07-19 15:50

  “富二代”热衷投资移民

  “很多朋友都曾出国留学或有外国国籍,我不移民就显得太‘out’了。”今年26岁的许倩,家里做的是服装生意。不久前,许倩刚刚办好移民手续,和同为“富二代”的几个朋友一起去国外玩了一趟。

  “国外生活环境、生活品质不错,而且我之前也在国外读大学,喜欢国外公平开放的工作环境,在那里生活会比较适应。”许倩的父母也非常赞同女儿的想法,也女儿为主申请人办理了移民。

  与上世纪八九十年代的那批移民相比,现在的移民真的如此轻松。20多年前,为了更好的生活,一大批心存梦想的人告别国内的生活,申请了技术移民去国外打拼,很多人最后一步步取得成功,但其中的辛苦历程也广为人知。

  如今,“富二代”移民,显然不会有这么辛酸的历程。他们不用像前辈那样为了基本的生存艰难打拼,轻而易举通过投资移民成为海外华人,这让老一辈的移民者“心生嫉妒”。

  “富二代”为何要移民

  也许有人会问,在国内,这些富二代生活条件优越,吃穿不愁。为何还要移民国外,难道国外的月亮真的特别圆?

  许倩说,我们这一代人是改革开放后的第一代独生子女,从小被当做小皇帝、小公主看待,而出生在有钱人的家庭更加被娇生惯养,缺乏独立生活的能力。许倩的话代表了很多80后富二代的心声,刚刚成功办理了澳大利亚移民的遥遥直言不讳地说,我就是要去国外依靠自己独立地生活。当然,现在还有一些富二代年轻人充当了父母企业在海外的“先遣兵”。他们在国外留学,懂得海外法律和生意法则。办理移民非常有利于父母生意的海外开拓。

  据移民专家介绍,现在很多民营企业的“富二代”,他们掌管企业后,有房有车,生活不愁,为了与圈内的朋友有共同的“话题”,也会申请投资移民,挂上国际身份。

  留学的费用还不如直接移民

  如果说,上世纪八十年代的移民者是为了去国外“淘金”、九十年代的技术移民是为了自我发展,现在投资移民者的目的再次变化。如今,越来越多的人通过投资移民,获取他国永久居民权或国籍。

  如今大部分投资移民的人都是为了下一代,想让孩子有一个更好的学习成长环境。在浙江,80%以上的投资移民申请人都是出于这样的考虑。

  2008年,杨建放弃令人羡慕的大学物理系教授一职,携妻带子到澳大利亚墨尔本定居,靠经营“milk bar”(社区小超市)为生。至今,亲朋好友也想不明白他们一家为什么要移民。

  为什么选择移民?杨建称,为了给孩子一个好的教育环境。西方的教育注重孩子的创造能力,而且孩子在那样的环境下长大会有良好的国际发展平台和全球视野,这正是杨建所希望的儿子过的理想生活。而杨建只是众多为了孩子进行投资移民的芸芸众生一角。

  “如今大部分投资移民的人都是为了下一代,想让孩子有一个更好的学习成长环境。”此外,与单单送孩子出国留学相比,办理投资移民的性价比更高,这也是如今投资移民兴起的主要原因之一。

分享到:
相关文章 出国留学 移民
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核