关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

三条出入境流程 还有比这更详细的吗?

朗阁雅思新托福 2016-07-18 08:26

三条出入境流程 还有比这更详细的吗?

  出国留学除了你要懂得打包行李、懂得订购机票以外,关于出入境的流程你也是要必须掌握的,要不然到时候你就一个人上天台哭吧!

  现在,本编就为你带来详细的出入境流程,让你出国so easy!

  第一条:留学出境流程

  1、机票预订

  一般情况,国际航班最好提前1-3个月来预订,预订时间越早,获得的折扣价格也会越低,多数航空公司还提供更便宜留学生票,方便入境证明时使用。

  2、出发准备

  出发前一定要仔细准备文件材料及托运行李。

  文件的重要性不言而喻,不仅出入境会需要,而且学校注册、生活办理上也会需要,一旦遗漏,非常麻烦。

  托运行李同样重要,首先更具各航空公司规定,行李重量(一般30KG以内)、尺寸、物品类型、数量都有明确要求,一定要提前了解,以免额外付费或其他不必要的麻烦。

  3、登机手续

  由于是国际航班,各方面要求严格,最好提前2-3小时抵达机场,一方面有充足时间与家人、亲友道别;另一方面可以根据旅客流量合理安排登机时间。

  到达机场后,要提前做好登机规划,注意航班起飞时间,航班起飞前30分钟停止办理登记手续。因此,首先需要根据航班班次,找到相应的航班柜台办理登记手续。只需将护照、身份证交给值机人员即可,等待办理手续。

  4、托运行李

  待值机人员处理时,便可以将行李放上托运带上称重、安检。

  如遇行李箱偏大、超重等问题,会收入一定额度的空运费,想避免收费就需要更换行李箱和/或是减轻行李重量。如果行李安检时遇到问题,需要开箱检查,对于携带违禁品需要解释说明,情节严重者,可能会受到相应处罚。

  一切无误后,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,护照,身份证退回给本人。

  5、安检

  与亲友道别后,便可以前往安检通道,这里需要向安检员提供护照、身份证、机票的旅客联、登机牌,审核通过会在登机牌上面盖章。然后过安检门,随身带的物品(如腰带、钥匙、手机、电脑等)要从安检门旁的X光安检机过去,安检通过后便进入候机大厅。

  6、登机

  此时需要根据登机牌的说明查找登机口。一般情况,登机牌上会标明多少号候机厅和登机口。只需根据机场标牌,寻找相应位置即可。查找不清的情况下,可咨询机场工作人员或者是商店店员。抵达后,查看屏幕上登机状态,等待广播通知登记。登机时,将登机牌和身份证件交给工作人员核对,无误后即可上机,按登机牌座位号寻找自己的位置,随身手提行李放置行舱壁,关闭电子设备,等待起飞。

  第二条:留学入境流程

  1、接机

  绝大多数学校都会提供第一次接机,当然联系认识学长学姐也可以。几乎每个学校都有CSSA(Chinese Students and Scholars Association,中国学生学者联谊会),加微信或者人人网,他们都会有接机报名表格可填写。

  另外在计划行程时,不要忘记考虑时差。尽量安排在早上或者下午的早些时候抵达留学目的国,接机事项一定要提前安排好。

  2、住宿安排

  如果是学校宿舍,直接办理相关手续入住即可。

  如果是租房,已经租好的直接入职即可,没有租的,需要先在宾馆落脚,再寻找租房信息。

  如果是寄宿家庭,最好在去得路上就与联系人取得联系,确保有人在家。

  3、报平安

  进入英国境内或者到达学校后,一定记得打电话向父母家人报个平安,免得家里亲人担心。

  4、学校注册

  安顿好后,带齐相关文件区学校注册,有的接机服务包括带学生去注册,帅编建议使用这种方式,比较方便省事。

  第三条:掌握流利的口语

  流利的英语口语无论是在你出国留学还是游玩都是非常重要哒,所以准留学宝宝们当你们在准备出国留学的时候,一定要掌握好自己的英语口语,这样你也可以省去不少麻烦。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核