关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国女留学生被捕 原因竟是涉盗用他人积分代购

腾讯新闻 2016-07-14 16:12

  住在日本东京都台东区的中国籍大学二年级女生姜远东,因冒充乐天会员用他人的积分在便利店购买了价值5000日元(约合人民币330元)的商品,于7月6日被日本爱知县警方以诈骗的嫌疑再次逮捕。

中国女留学生被捕 原因竟是涉盗用他人积分代购

  据日本共同社7月7日报道,姜远东在接受警方调查时供述“在自己接活的代购网站结识了一名中国男子,受其指使在约20家店铺使用了约100万积分(价值约100万日元)”。警方将对此展开调查取证。

  据警方称,姜远东从该男子处获取了可能是以黑客手段窃取的支付用条形码图片,用平板电脑向店员出示。据她交代,所购商品已交给该男子。

  乐天的会员信息网站2016年3-6月遭受了约140万次黑客攻击。姜远东被指使购买在中国具有很高人气的商品,爱知县警方怀疑这是一起中国人团伙实施的有组织犯罪。

  据警方透露,犯罪团伙通过某种手段获取了使用乐天等多种服务的约140万份会员信息的用户名和密码,然后通过被称为“名单型攻击”的黑客手段得到了4万份乐天会员信息。

  犯罪团伙登入会员账号后,调出用积分支付时所需的条形码,保存成图片发给了姜远东。所购商品包括防晒喷雾、避孕套等在中国大受欢迎商品。

  姜远东交代称:“每件商品报酬为150日元,共赚了约10万日元。还有其他人也在做同样的事。”

分享到:
相关文章 留学生 日本留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核