关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

世界那么大当然要游学——游学机构选择技巧解读

河北共产党员网 2016-07-14 11:15

  进入暑假,旅行社也进入了旅游销售旺季,“学生游”则成为这个时期旅游业的主角。随着近几年生活水平的提高,学生选择出国留学愈发大众化,从而产生出一种新兴的旅游项目——“海外游学”。

  海外游学不是单纯的旅游,也不是纯粹的留学,而是参观游览国外主要城市和著名景点、入住当地学校或寄宿家庭、学习语言或艺术文化课程,恰如其分地融合到学与游的跨国文化体验式教育。

  记者走访多家旅行社发现,目前在石家庄这种新兴旅游形式并没有得到过多的普及。随后,记者在网上联系到了一家主做海外游学十几年的全国知名旅行社的负责人。据这名旅行社负责人介绍,每年“海外游学”项目的旺季通常在寒暑假阶段。据全国22家门店资料统计显示,今年暑期截至目前,共招收参加暑期海外游学的学生已达到到一万三千余人,年龄主要以中学生为主。

  从该公司给出的宣传资料上记者看到,目前海外游学项目主要分为游览名校、上课、拓展训练三部分供学生们选择,地点主要以英国、美国、加拿大为主。每个项目时间为半个月左右,价格大约在三到四万元左右。

  而针对今年7月1日起,澳大利亚实行的留学新政策。该旅行社负责人表示,虽然现在英美两国的游学市场相对比较火爆,但因为澳大利大新政策的颁布也必定会对接下来当地的游学及留学起到一定促进政策,预计明年旅行社也会加开一系列澳洲的游学新项目,同时人数也会相应的有所增加。

  由于在石家庄开展海外游学项目机构并不太多,因此很多准备参加海外游学的学生往往会面临很多问题,于是记者就出国游学前需做那些准备工作联系到河北国际事务咨询服务中心付老师。

  据付老师介绍,如今,家长给学生报名海外游学总体是想让孩子们体验国外的生活,使孩子们体会到学习英语的重要性、积极性与主动性。其次就是为了去当地看一看名牌大学的环境,将来报考该院校时做的心中有数。还有一种就是去国外的旅游景区看看,开阔开阔眼界。所以在参加前一定要明确出行的目的,根据孩子自身需求选择。

  付老师还强调,报名前要了解出国后安排寄宿家庭还是住校。如果选择寄宿家庭的话,出国前培训机构必须要给孩子进行培训来缩短生活上的差异。同时,正规的游学机构肯定会给孩子购买相应的保险,因此,报海外游学团要擦亮眼睛选择正规的机构,以免造成一些不必要的麻烦。

分享到:
相关文章 游学 出国留学 教育
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核