关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

中国移民欧美成八成出于教育需求

今日头条 2016-07-12 16:01

  中国国际教育网讯:全球资产配置无疑是当前受欢迎的话题之一。7月9日,外联出国顾问集团主办了一场主题为“洞悉海外投资趋势,解析移民新政风向”的论坛。目前海外移民需求在逐年增加,并有从加拿大、澳洲向欧洲、美国转移的趋势。而由此引发的移民低龄化,也是值得关注的问题。

  中国与全球化智库(CCG)和社会科学文献出版社联合发布的《中国留学发展报告(2015)》显示,仅出国读高中的学生比例就从2012年的17%上升到2015年的27%;近年来,中国出国留学人数呈持续上升势头。

  外联出国副总裁施爱珍接受采访时表示,根据其所在公司的大数据研究统计发现,移民行业发展20余年来,已经从早期的技术移民转变为投资移民兴起。且早期中国移民人群更多以加拿大和澳洲作为主要目的地国家,目前热门目的地则更多转向美国和欧洲部分国家。

  主要原因在于,美国申请门槛较低,“是目前所有移民国里性价比最高的”,施爱珍解释道,移民美国需要50万美元的投资额,相对较低;且当地有相对优势的教育资源和医疗、科技等配套。但因此引发大量国内人群申请移民美国,而造成申请排期被拉长到3-4年。

  2013年底,许多欧洲国家向中国放开移民,在施爱珍看来,其中匈牙利是整个欧洲经济体内移民政策最好的国家:要求花费30万欧元投资额购买当地政府发行的风险债券,以此便可全家获得身份,到达一定期限还可返还。其他国家如葡萄牙、西班牙、意大利等主要可以通过置业的方式获得当地绿卡。

  关于近期英国提出脱欧对当地移民的影响。施爱珍告诉记者,由于英国需要200万英镑的投资额,门槛较高,还有五年内累计移民监的具体时间要求,此前目的地为英国的移民比例本身并不高。此外,由于欧洲有申根国1=26的政策,即在26个国家其中一个拿到绿卡,便可在其余任意25个国家通行、生活。因此英国即使脱欧,对欧洲大部分国家的移民并不会带来较大影响。

  在当天的论坛中,前匈牙利政府司法部-国际部代表Juhasz也表达了相似的观点。她表示,“脱欧”事件对英国以外的欧洲国家影响还是有限的,欧元的短期下跌可能是最直接的影响,而这对于投资者来说恰恰是一个不错的投资时机。

  据外联出国统计发现,目前中国移民人群主要集中在35-50岁的年龄段,且80%出于对孩子的教育需求。但也因此造成移民低龄化问题。“中学时期的孩子处于性格叛逆期,从孩子全面发展、性格培养、家庭关系融合方面考虑,我们更建议家长考虑把孩子送到国际学校就读,毕业之后再考虑出国留学。”施爱珍说道。

  就中国高净值人群在海外资产配置的投资偏好而言,波士顿咨询公司研究发现,42%偏向于配置房地产,次之的分别有债券(18%)、股票(15%),实业投资比例仅约14%。

分享到:
相关文章 移民 教育 出国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核