关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学前想好这几个问题对你意义重大!

今日头条 2016-07-12 14:27

  不知道从何时起,对于出国留学,大家普遍都认为这是“富二代”,有钱人的专利。但是,对于那些家境不是很好,但是也想出国留学的同学又该怎么办呢?

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  出国留学确实需要一笔不小,甚至可以说是巨大的开支。对于那些家境不好的同学来说,在这种经济的压力下,决定出国的唯一理由就是:出国后带给你的收益,能够大于这笔投资。并且,这样的收益必须在相对较短的时间内实现。

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  这几个问题你问过自己了吗?

  出国并不适合所有人,当你决定要出国之前,一定要想几个问题:

  1、出国原因:

  我出国是为了什么?拿学历拿文凭?长见识?镀金?

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  2、金钱问题:

  自己是否有奖学金支持?就算有奖学金支持,其他的费用我的家庭能不能负担得起?我的父母会不会因为供我出国而生活质量下降?

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  3、人生规划:

  出国时自己的年龄是多大?未来是否打算回来?还是励志移民?你的爱情婚姻状况是什么样的?你的事业要求是什么样的?

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  已经决定了出国吗?

  如果要出,就一口气走到天黑。想不好的话,很容易当下的没有做好,出国也没有出去,到头来,两手空空。

  1、解决的是你的学习,不是钱的问题。

  先把专业课学到最好,排名越高越好。不要听信大学里前几名的都去做教授了,末流的都当老板了,这种话听听就好,别当真。

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  2、学好英文。

  你要出国,需要托福雅思、gre。有的人会说大学录取不一定看这个,只要过了线就OK,那你也要自己扎实学好。特别是练好听力和口语,这是你在国外学习生活游刃有余的有力保证。

留学前想好这几个问题对你意义重大!

  如果你有什么特长,可以兼职赚钱,申请的费用也是可以攒出来的。如果你英文好,可以去当兼职老师。如果你有其他特长,可以在兴趣班做辅导老师,一定可以帮你攒够申请费用的。

  不要把钱当作“借口”,你不妨这几年里多去读书,努力学习,与别人交流,来发现自己最想做的事情。不要怕,不要给自己退却的借口。

  这些方面你都准备好了吗?

  1、明确留学选专业,注意自己的GPA。

  2、扎实学习语言,少走弯路。

  3、准备一定的存款或者贷款,保证外出条件。

  4、如何赚取你的生活费,要么勤工俭学,要么努力学习,提前毕业。

  5、提早规划,找到适合自己的岗位。

  6、坚定自己的信念,认准自己的方向。

分享到:
相关文章 出国留学 留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核