关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

人民币贬值下 “去哪儿”留学最划算

今日头条 2016-07-08 09:14

人民币贬值下  “去哪儿”留学最划算

  中国国际教育网讯:一石激起千层浪,欧元兑人民币即时汇率连续三天“破7”, 用直观的例子说明是 一罐奶粉便宜40元,汇率下跌能省出一个名牌包!随着欧元对人民币大幅贬值的同时,留学欧洲很明显性价比更高,留学成本变低许多。

  人民币贬值 留学去哪儿

  面对欧元下跌,同样“跌跌不休”的还有人民币,人民币贬值无疑会增加留学家庭负担。汇率的变动牵动着许多留学学生和家长的心,在人民币贬值情况下,怎样寻求最高性价比留学,专家总结,选择合适的留学国家能够在汇率波动下,以更低成本留学。

  对于留学家庭而言,美国、英国、澳洲是三大留学热门国家,人民币对美元连续暴跌,增加了留学成本。而情况不同的是澳洲,业内专家分析,受本国经济低迷以及希腊可能退出欧元区两大因素影响,澳大利亚货币未能扭转2014年的下行走势,迈入2015年后,澳元终究坚持不住,在1月5日跌进了1∶4的领域,当天创下2009年7月以来的最低水平,下跌到1∶4.98。业内专家指出,澳元汇率大跌对于那些即将赴澳生活、旅游、留学的人来说,意味着大量的人民币开支将被节省。

  澳洲留学有优势 一年省三万

  笔者就澳元下跌走势走访柳橙网专家了解到,这是澳洲留学的大好时机。业界专家为广大准留学生算了一笔账,以澳洲本科留学为例,如果按照去年5月底汇率计算,需要人民币23.22万。按照1月5日的汇率计算,则需人民币19.92万。与半年前相比,能省下人民币3万多元。

  澳洲一直是家长热衷的留学国家之一,随着澳元的不断下挫,今年以来,申请赴澳留学的学生增幅再度加大。专家强调在英语的国家中,澳大利亚的留学生数量仅次于美国和英国,位居世界第三位。在澳元对人民币汇率下跌的情况下,澳大利亚自然成为出国留学的首选国家。除了澳洲本科留学是热门,“澳洲八大”名校申请人数多,澳洲精英私立高中申请优势更明显。在教育质量高的基础上,澳洲高中留学申请的门槛也相对比较低,留学费用一般工薪阶层都可以支付的起。专家建议中学留学家长不妨将澳洲高中列入选择范围,同时完整的留学方案的作用也不可忽视。

  业界专家提到留学申请中也有省钱小妙招,目前,线上留学的兴起值得关注,因为性价比高得到家长的广泛好评,仅需普通留学中介十分之一费用,就能享受到一站式留学申请服务。据悉,柳橙网澳洲精英私立高中申请服务已经帮助成千上万的学生圆梦澳洲名校,为广大家长们提供一个快捷高效留学之路。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核