关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2017出国留学新趋势

美嘉留学 2016-07-07 10:23

  中国国际教育网讯:据中国教育部最新的发布统计数据称,1978年至2015年里,我国累计出国留学人数404.21万,年均增长率19.06%。在今年共有52万中国学生出国留学,相比上一年增长了近14%。低龄留学的趋势明显,再因此以后几年里,中国留学生毫无疑问可以以百万计。从2015年留学生分布来看,在今年及以后几年里,美国、澳大利亚、加拿大和英国将仍然成为中国留学生的首选。

2017出国留学新趋势

  留学大数据

  留学国家:美、英、澳、加最受青睐

  最受中国学生青睐的Top10留学目的地,美国、英国、澳大利亚、加拿大分列前四位,这与四个国家给出的数目庞大的中国留学生人数(官方数字)表现出强烈的一致性。

2017出国留学新趋势

  留学阶段:低龄留学最受重视

  在留学年龄段上,超过30%的家长认为,应该在高中阶段即送孩子出国读书。大学排在了第二位,占比23.14% ;初中以13.76% 的比例排名第三,也就是说,中学阶段出去的比例达到近45%;而小学阶段的比例甚至也超过了研究生。这说明在高净值人士心目中,低龄留学已经是一种主流的价值观。

  留学专业:商科、理工最受欢迎

  留美中国学生就读专业Top 10

2017出国留学新趋势

  2016/17学年留英中国学生专业排行

  从最近三年的数据来看,中国学生赴美留学选择专业的倾向十分明确且稳定:最受欢迎的是商科(一般认为,商科包括4个具体的专业,分别是金融学、管理学、会计学和经济学),每年都有四分之一以上的人先选择,在2014/15学年,这部分学生的总人数超过8万。

  其实不止中国学生热爱商科,在美国留学的国际学生选择商科的比例也高达20.2%,而像英国、法国、德国等国学生更把商科作为首选专业,就读该专业的比例分别为17.8%、26.1% 和26.3%,其中后两者的比例与中国十分接近。

  出国留学三大趋势

  “超低龄留学”趋势延续

  随着国内家庭经济能力提升,各国对于中国低龄留学生秉持的开放政策,如认可中国高考的国家和学校逐渐增多等因素,都势必刺激低龄留学生人数的增多;另一方面,随着中国“一带一路”政策的提出,中外合作办学需求扩大,在2016年也将会有更多的留学生来华求学。

  国外院校录取门槛提高

  与快速增长的出国留学申请人数相对应的是,留学申请难度也在增加,竞争更加激烈。

  美国常春藤联盟2010年至2015年的数据显示,其本科录取率从整体上看正呈下降趋势,其他国家的顶尖名校也不例外。激烈竞争下,国外院校的录取门槛逐渐提高,越来越多的学校会要求学生进行第三方成绩单认证,以后这很有可能成为一种趋势。

  所以,准备出国留学的学生除了保持良好的在校成绩,考好语言成绩以外,软实力的背景提升也势在必行。在硬件条件相差无几的情况下,学校都会优先考虑实践活动、实习经历、科研项目丰富的学生。

  “留学后服务”受青睐

  现在,留学的定义已不再是成功申请并出国深造,更多的学生、家长关注留学后的发展,并愿意向专业机构寻求帮助。也有更多的留学机构开始提供学业指导、跨文化适应、就业、移民等留学后服务。

  未来,全产业链的国际教育机构将成为发展趋势,让学生实现从‘成功留学’到‘留学成功’。出现这种趋势一方面是留学服务机构自内而外改革的必要性决定的,另一方面是由客户需求的改变造成的。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核