关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

扒一扒 明星出国留学那些鲜为人知的囧事

今日头条 2016-07-06 11:20

  电影《中国合伙人》向大众展示了90年代时大学生对留学美国、美国寻金梦的狂热追求,千百万的中国人排成长龙等待美国签证的通过。那样的场景虽然在今日签证处不再,但中国人对留学热情还是日见增涨,就连混迹娱乐圈的一线大牌们都有各异的留学经历,其中不乏被冷落、被嘲笑等种种悲惨经历。

  金星

扒一扒  明星出国留学那些鲜为人知的囧事

  毒舌金星在谈及自己出国留学的那段经历,小编觉得她能在美国活下来都是奇迹,更不用说她完美地逆袭。她坦言,在美国的第一份工作是卖皮包,凭着她的三寸不烂之舌,皮包店当时的销量翻倍。后来参加舞蹈比赛,比赛开始之前却遭国内的朋友陷害,被美国警察拘留。拘留所还不止进去一次,而是一连进去两次。当时的她对法律也没有认知,警察让签字就签字,结果把自己“配合”进了拘留所。

  谢霆锋

扒一扒  明星出国留学那些鲜为人知的囧事

  去年浙江卫视推出的《十二道锋味》节目中,谢霆锋在熟练地拆开饭团时,触景生情地回忆自己在日本留学时的一段悲惨经历。那是谢霆锋在1995年赴日学习音乐的期间,当时他的经济条件不是很好,每天需要坐两个小时去上课,有时候赶不上火车就只能在车站露宿;此外谢霆锋为了节省开支,七八个月里每天三餐都是饭团。他说:“一开始我不知道怎么拆开包装,后俩就能拆得又快又完美。除了没别的东西吃,有时候甚至连住的地方都没有。”

  陈冲

扒一扒  明星出国留学那些鲜为人知的囧事

  电影《小花》在20世纪70年代末让陈冲一夜成名,她选择在最当红的时候放下工作,只身赴美留学。回忆起当年留学的艰辛时刻,陈冲仍历历在目,“我到了美国以后干了很多活是你们不可能相信的,我洗过碗,刷过厕所,在图书馆,都做过。我在刷马桶的时候我没有半点自惭形秽,我知道自己不是属于这个地方的。”也许正是陈冲这份自信与坚强给她力量,在美国闯出属于自己的一份事业。

  张惠妹

扒一扒  明星出国留学那些鲜为人知的囧事

  情歌天后张惠妹曾有过4个月的美国波士顿的留学经历。只身一人前往冰天雪地的地方留学,再加上语言不通的问题,让我们的天后吃了不少苦。她在某访谈节目中提过,“去到那个地方才知道,租到的是空房间,自己只能睡在冰冷的地板上。” 阿妹就这样糊里糊涂地过了一个星期,后来四处打听才知道,原来家具是要自己去租的。

  朱迅

扒一扒  明星出国留学那些鲜为人知的囧事

  央视妇女半边天的代表朱迅在成名之前,曾去日本求学过。因为她是半工半读,她只能靠打工挣学费。最让她出乎意料的工作不是洗盘子、端盘子,而是扫厕所,拿着抹布、拖把与一位日本中年妇女打扫着近二十楼的厕所。这份工作虽然难以让她接受,但是为了凑齐学费,还是硬着头皮干下去了。

  演艺圈中留学的艺人不仅仅这几位,有着留学悲惨经历的明星肯定也不止这几位。

  明星会选择出国留学之路,足以说明留学对于一个人的成长、学习与发展有很重要的影响。人生的发展是未知的,但是我们可以提前做一做准备,机会是留给有准备的家庭的。

  现在的孩子留学不用经历压力山大的高考、不用等到上了大学再去申请留学,可以在初升高,甚至小升初阶段选择出国学习。让孩子在学习能力最强、接受能力强的低龄阶段去接受美国式教育,孩子从小接受留学教育,锻炼的不仅仅是语言能力,更多的是思维能力,让孩子从小就培养开放式、发散式、创新式思维。

  所以,在低龄阶段送孩子出国留学,对孩子的学习成长都有非常大的帮助。在准备出国留学就需要咨询一个非常专业的国际教育机构帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核