关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

外交部领保中心为出国留学人员敲响安全警钟

中国侨网 2016-07-04 14:30

  中国侨网7月4日电 据中国领事服务网消息,一年一度的留学季即将来到,目前很多准留学生都在忙着办理出国留学手续。暑期过后,预计将有50万名左右的中国留学生远渡重洋开启一段全新的旅程。外交部领事保护中心王鹤鸣介绍留学人员如何加强安全防范,平安顺利地完成在国外的生活和学习。

  近期,涉中国留学生海外安全案件多发。例如,最近发生了中国留学生李某夜跑时遇害,美国亚利桑那州中国留学生石某遭到当地人员言语侮辱和肢体袭击,都引发了国内民众和舆论的广泛关注。

  从目前掌握的情况看,中国海外留学生面临的主要安全风险是当地社会治安问题。外交部一贯高度重视中国留学海外安全保护工作。近期,中国领保中心已在上海、重庆、西安、长春和兰州等地,举办了十多次海外留学生安全专场培训

  外交部领事保护中心在这里提醒留学人员,出国前通过中国驻当地使领馆网站和中国领事服务网、“领事直通车”微信平台等了解拟赴国家的安全形势及当地法律法规。出国后要尽快熟悉所赴地区的环境,要尽量避免前往治安较差区域。外交部领事保护中心还要特别提醒大家,记住外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心“12308”热线。如果遇到突发情况,可以拨打00861012308。

分享到:
相关文章 留学安全
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核