关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

赴英美读高中 成为中国小留学生跳板

新京报 2016-07-04 08:40

赴英美读高中  成为中国小留学生跳板

  中国国际教育网讯:每年中考前后,不少初三学生家长都会忙着咨询考后留学事宜。是尽早把孩子送到国外读高中,还是留在国内等本科时再出国?孩子那么小,到国外遇到问题该怎么办?名校申请越来越难,留学规划到底该怎么做?……当留学成为越来越多中国家庭的重要教育选择,这些问题也成为家长关注的热点。

  海外名校为何越来越难进?

  4月初,美国常青藤大学公布的2016年常规录取结果显示,申请人数再创新高,录取率却创历史新低。8所常青藤高校,有6所高校的本科录取率较去年下降。一些名校的本科录取率创下历史新低,如哈佛大学只有5%左右。

  从整体情况看,近几年,美国一流高校的本科生录取率一路走低,而中国学生冲击海外名校之路也越发艰难。业内人士认为,美国学校对于中国学生的录取门槛不断提高,中国留学生的诸多问题日益显现是重要原因之一。部分申请材料上看起来不错的中国学生,来到美国后却学习吃力,交流困难,甚至采取作弊、找人代考等方式希望蒙混过关,这让美国大学意识到,一些中国学生存在成绩、材料作假,过度包装等问题;加上中国部分考点爆出的SAT、ACT考试泄题事件,都促使美国大学对中国学生的挑选更加审慎,更加重视学生的综合素质。

  而当国外本科申请竞争日趋白热化的同时,竞争也在逐渐前移。越来越多的中国家长将去国外读高中看作是冲击名校的跳板。

  “如果接受过完整的国外高中教育,要比国内读高中后再申请大学更有竞争力。”李女士早就决定把儿子送去美国读中学,在她看来,“孩子年龄越小语言接受能力越强,越能更快适应国外的教育模式。而且,国外大学更承认本国的高中教育体系,也更认可本国学校的推荐信和成绩单的含金量,孩子未来申请到名校的几率也会更大。”

  小留学生们提前该做些什么?

  和李女士一样,王生(化名)也希望送女儿去英国读高中,但一想到女儿小小年纪就要远赴重洋,王生心里又有无数的担心,“哪所中学学术水平不错,又适合女儿?她能跟上学习进度吗?住寄宿家庭她会习惯吗……”

  拼图留学创始人毕动建议,家长如果计划提前把孩子送出国学习,又想避免出现低龄留学易遭遇的问题,最好帮孩子提前在国内做好以下两步:

  第一步,根据孩子的情况,制定海外教育规划与资源配属方案。而要想制定精准的、科学的方案,前提是对孩子的能力和潜力有充分的了解。毕动说,拼图留学会借助专业的源自英国的“JE测评体系”,该体系通过“JE潜力指数”和“JE能力量表”对孩子的知识与创造能力、沟通与表达力、组织和合作力、应变与推理力,以及英文能力、学科能力、运动能力、艺术能力、创新能力,兴趣偏好等进行综合测评,并以此作为为学生制定海外教育规划与资源配属方案的核心科学依据。

  第二步,在国内教育阶段,就要开始按照英美学校与英美教育体系的入学考试、教学及综合质素培养要求,全面提升孩子在语言、学术、思维、社会实践、自我管理等方面素养。毕动说,拼图留学独创的“JE体系与资源国内浸入培养”,就是旨在帮助孩子实现本土教育向海外教育的完美过渡,让孩子未来更快地适应并融入美国、英国等不同国度的教育体系、社会与文化环境。

  “准确判断学生特点,提供量身定制的留学方案,充分满足学生及家长的自身诉求,并整合优质与稀缺的海外教育资源,为学生带来全程辅导与全方位的海外保障”,毕动相信,唯有如此,才能帮孩子顺利实现进入理想名校、完成学业、海外实习与就业、搭建海外人脉等一系列海外教育与人生目标。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核