关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

意大利总理提议 英国学生赴欧留学可获欧盟护照

环球网留学 2016-07-01 09:20

意大利总理提议  英国学生赴欧留学可获欧盟护照

  国际教育网讯:据英国广播公司6月28日报道,意大利总理马泰奥.伦齐(Matteo Renzi)近日提议,有意去欧洲留学的英国学生可获得其他欧盟国家的护照。最近,民众担心,在英国全民脱欧公决后,英国学生赴欧洲大学留学可能会变得更困难。意大利总理的此番提议正是对这种担忧的回应。

  据报道,伦齐先生表示,他打算找到一种让英国学生在攻读学位课程期间获得护照的途径。“换句话说,如果某位英国学生决定在欧洲某大学留学,留学期限可能是两年,或者三、四年,我们正研究是否有可能为其发放欧盟护照——意大利、法国或者德国的护照。不过,就目前而言,一切都还是未知数。”

  报道称,欧洲学生交流以及出国留学的多项事务是按照伊拉斯莫计划(the Erasmus programmes)开展的,然而,自欧盟公决后,现在还不清楚英国学生和英国大学还能否参加该计划。

  据悉,英国大学的国际学生也很多,国际交流也频繁,这些大学最近一直试图研究英国脱欧的决定带来的影响。目前,来自欧盟国家的学生和英国学生的待遇是一样的,学费都是9,000英镑,然而,如果欧盟学生身份转变为“国际学生”,那么他们就有义务支付更高的学费了。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核