关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

学霸留学被拒 “太优秀”也是一种错

出国留学中心 2016-06-29 17:21

  每年这个时间都会有学生陆续收到一些国外大学的拒录信,有些拒信写得相当客气,例如:“某某同学,非常遗憾地通知您,因为今年申请我们学校的学生太多了,虽然您很优秀,但因为我们位置紧张,所以无法录取您。”当然,更委婉的是通知你在候补名单中(Waitlisted)。其实被拒了不要紧,怕就怕在连拒了都不知道为什么被拒掉,那就冤屈了。

    学霸被国外名校拒绝的原因第一种:

  你太优秀了

  这仅会发生在美国的名牌大学里。因为你的条件太好,学校估计即使录取你了,你也不会来,所以干脆把你拒掉,以降低他们的录取率。也许你也觉得这种拒绝匪夷所思,但的确存在。

    学霸被国外名校拒绝的原因第二种:

  明确要求奖学金

  你明确表示只有获得奖学金才入学,学校虽然有位置,但没有奖学金给你,或者有人已经明确表示,不要奖学金也没问题,即使这个学生的条件也许比你差点,也会把他录取,而把你拒绝。学校一般不会将这个原因写在拒录信上。

    学霸被国外名校拒绝的原因第三种:

  你的GPA过低

  一般来说,美国的大部分大学会对你整个申请作为整体来看,即使你的GPA过低,但如果你的标准化考试的成绩例如GRE(课程)/GMAT的成绩很高,或者工作经验很强,都是可以弥补的。但对于英国和澳大利亚的大学来说,对中国学生的大学平均成绩一般有固定的要求,如果达不到,一律拒掉,但最令人头痛的某些大学计算GPA方法和普通的计算方法不一样。

    学霸被国外名校拒绝的原因第四种:

  你的托福/雅思或者GRE/GMAT成绩达不到最低要求

  澳大利亚的大学不会因为你的托福/雅思成绩拒掉你,但是其他国家就不一定了。尤其是有些大学不给那些英语达不到要求的学生提供有条件的录取。 如果你的这些成绩不够,学校可能干脆拒掉你。现在水涨船高,托福100分,雅思7,GMAT650基本都处于起步价。

    学霸被国外名校拒绝的原因第五种:

  你的文书实在太烂了

  你的文书实在太烂了,应该说大部分中国的文书都属于可有可无,或者本来计划录取你,但看了你的文书后,赶快拒掉你。文书烂最主要的问题是没有逻辑和结构,不知道你要表达什么。 另外,从文书中看不出你对你想读的大学和专业有任何热情,看不出你是一个有思想的人,看不出你为什么要去国外读书,满篇都是空话和套话。

    学霸被国外名校拒绝的原因第六种:

  面试表现很糟糕

  现在越来越多的学校,尤其是著名大学(主要是美国和著名商学院)面试所有的申请者,这种面试是看学生的沟通能力、思想的成熟度等,一般并不是很严肃,很像唠家常,如果你提交的材料非常好,结果面试中的表现很糟糕,那就很有可能被拒掉。

  以上6种情况是学霸被国外名校拒绝的原因,留学专家提醒各位同学如果你收到拒信,不用气馁,毕竟不是世界末日,但要仔细分析原因,找到自己的不足,继续前行。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核