关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学如何选择学校 体现个性最重要

中国教育新闻网 2016-06-28 17:37

出国留学如何选择学校 体现个性最重要

  中国国际教育网讯:6月24日,华樱第24届世界名校升学规划论坛在成都举行。来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、意大利、瑞士等国家和地区近200多所大学、高中的校方代表齐聚成都,上百位资深留学专家为本地学子提供了一对一现场咨询。面对出国留学,学生和家长都有哪些困惑?记者在现场进行了调查采访。“我想去马拉西亚留学,但是对雅思成绩、学费、住宿开销等问题不清楚。”来自成都市都江堰的考生蒋明告诉记者,自己想去马来西亚留学,但对一些具体细节还是不太清楚。

  “网上查了一些资料,但对于如何填写申请等详细的问题还是感到迷茫,不知道如何能得到学校的认可。”家长陈先生说,儿子高考成绩不错,虽然他希望他孩子选英国的学校,但孩子自己却不喜欢。

  记者从活动现场了解到,虽然出国留学已经成为许多家长和学生的选择,但家长、学生对申请手续、考核要求、学费、教育情况等问题仍然一片迷茫,学生对于如何准备、如何从考核中脱颖而出也心存困惑。当前从家长和学生的需求来看,学生的留学情况还呈现“立体化”的趋势,家长不希望孩子为了留学而留学,更希望孩子在国外学会独立生活,选择适合自己的生活方式。

  此外,不少学生也对自己的高考分数能否得到海外高校认可心存疑惑,对此,华樱留学中心副总经理、留学专家Lily Chen表示 ,“众多海外高校认可高考成绩。比如高考成绩在一本线上的高考生,如果可以被西南交大等国内名校录取,也就可以选择如多伦多大学等加拿大排名前5的学校,以及澳洲国立大学等名校。”

  哈佛大学大中华区前任主招生官Sally女士建议,“常春藤名校对于学生的考量不仅仅局限于成绩分数,更看重的是综合素质。学生在制定择校名单时,应该掌握平衡而有梯度。申请其实不存在公式、形式,每个学生都是独立的个体,在申请中体现独特的个性就是最好的。”

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核