关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

出国留学不要让商科成为伤科

中国国际教育网 2016-06-28 15:57

  中国国际教育网讯:近日有媒体发布一项专门针对国际学生学习专业的统计数据,数据显示,2012至2015年间,中国留美学生选择专业的倾向十分明确且稳定:最受欢迎的是商科每年都有1/4以上的人学习商科。(注:一般认为,商科包括4个具体的专业,分别是金融学、管理学、会计学和经济学)在2014-2015学年,这部分学生占26.5%,总人数超过8万。商科留学生比例居高不下,这种盲目的跟风热引发了社会各界关注,小编只向说:出国留学不要让商科变成伤科。

  很多中国留学生选择商科的原因很简单,和以前观念里“学好数理化,走遍天下都不怕”的思想可以比拼。其无非是毕业后能工作体面,工资待遇好,社会地位高等,同时商科的申请门槛不高,一般不限制专业背景。理工科、文科背景的学生都可以选择商科,而且商科专业和经济发展形势密切相关,认为其行业需求很大,因此就业机会也相对较多。但是实际情况有是怎样的呢?

  其实学习商科并不像人们想象得那么轻松。商科学习要求各不相同,有要求写论文、报告的,也有的需要提交课上、课后的小测验,或是进行课堂展示,同时期末也会有考试,最终成绩由这几项综合而来。而且许多内容都不是课上学到的,而是需要自己课下去摸索。另外,英国的毕业学位是分等级的,如果想毕业后在英国工作或继续深造,学位等级是很重要的。而且留学生毕业后在当地找工作还比较吃香,但是回到国内还是要看毕业学校和综合实力。

  那么出国留学到底该如何选专业呢?其实这个问题和高考选专业是一样的,最先应该考虑的是自己喜欢什么,因为兴趣往往是最好的老师,对于家长而言,更为重要的是要懂得适当“放手”,给孩子成长的空间。让他们有机会去选择自己喜欢的专业。同时在选择专业时要理性,不要盲目跟风,俗话说三百六十行行行出状元,要享受自己的留学生活,而不是简单的想着出国留学就是镀金。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核