关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学致胜法则之留学规划

爱预科网 2016-06-27 15:09

留学致胜法则之留学规划

  中国国际教育网讯:要想成功留学,就必须找到成功留学的技巧。很多人会漫无目的的到处游荡,看到别人说背单词重要,就拿起单词书囫囵吞枣背一气;看到别人说口语很重要,便下了几套口语课程人云亦云的练起来;某一天又发现别人说使用某种特殊方法可以快速通过考试,便又掺和进去……这样的学习根本没有效率,不仅浪费时间和精力,还消耗了宝贵的学习激情。结果往往是事倍功半,自己种下的苦果只能自己流着泪吃完。

  这里所说的留学技巧并不是说只要掌握了某套技巧或者几个小窍门就能成功了的,而是说在留学一开始就要做到全盘规划,自己心中有数,明白每一步的步骤要迈多大、印痕要有多深,什么时间该做什么事情,全盘推进,各方面保持匀速共同进步的状态。而不是单方面突出,其他方面落后的状态。

  我们经常发现有的学生在某一章某一节学的特别好,甚至能够将书本上的知识倒背如流,而其他的章节却基本上处于跟陌生人见面的状态。除了不喜欢授课老师、不喜欢本章节等因素之外,学生没有从一开始就做好学习的规划是非常重要的导火索。

  我们身边经常会有这样的例子,就是在学习掌握某一项技能的时候,有的人花的时间很少,投入的精力和做的测试题都不多,却总能够拿到高分。而有的人,一天到晚抱着书本苦读,考试成绩却与他的投入不成正比。

  中国学生是世界上最勤奋的学生,对学习的态度也是最认真的,但为什么每年真正能够成功留学的却只占小部分,而不仅能成功留学,还能够留学成功,登顶人生高峰的更是比例小到可怜呢?很重要的原因就在于学习规划上。

  我们在学习任何一项技能的时候,有两条路可走,一条自己苦读苦学,搜肠刮肚、昼夜苦读,历经艰辛,最终达到一定的高度。还有一种就是跟着过来人,由他们在一旁指导,节节高升,问鼎高峰。事实证明了第二种方法更加可靠,学习效率更高,而且在与他人进行交流沟通的时候,可以加深自己对事物的认识,记得更牢。

  举个例子,留学国外需要通过为期一年的预科课程,只有成绩达到一定的学分,才可以升入国外大学。很多家长把孩子送到国外,费时费力费钱还不一定能够让孩子得到那种高标准的学分。相反,如果有人告诉他们,在国内同样有一家做留学预科的爱预科网网站,不用花费很多金钱,投入时间小,所得回报多,通过学习基本上可以梦圆国外名校的话,这些家长还会盲目的把孩子送出去吗?

  这也是留学规划的一种,在没有得到足够的信息量的时候,脑门一热,一门心思的去做某种事情,结局往往并不那么美好。只有多听多问,跟着有保障的、信誉好的老师走,才能不辜负自己的心血。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核