关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

高考失利后的六大逆袭攻略

搜狐教育 2016-06-27 08:46

高考失利后的六大逆袭攻略

  在高考统一考试,统一招生,统一分数线下,招生名额又总是有限的,所谓一根独木桥,这个不掉下去,那个会掉下去,失利是大概率事件。

  根本就不报考的,有一部分,当然,这里面有一小部分是一早就准备出国留学了。当时有一部分是因为考试显然要失利,会拉低学校的上线率,所以,被劝说不要报考的。当然,还有一部分是秉持读书无用论,一早就打算不升学的。

  然后,就是去考的童鞋们。考得理想的,金榜题名,自然是要好好嗨皮的。考得不理想,名落孙山,更在孙山后,就不能嗨皮么?笔者觉得大可不必。

  因为,咱有的是逆袭的机会。

  逆袭路径1:复读,再考,也是笔者最不建议的。

  因为,复读后考上名大学的虽然也很多,但是,复读仍然是挤独木桥。何必在一个地方再跌倒一次呢?既然这地方跌倒的概率如此之高。

  逆袭路径2:海外复读。

  当然是说去国外再读高中,比如,读一年高三,然后再申请海外的大学,就是留学啦。

  逆袭路径3:出国留学读预科。

  很多大学都可以接受的,鉴于童鞋们之前忙着高考去了,没有时间准备托福或者雅思这样的必须语言考试,很多国外大学很好心的提供了预科录取,让你先去读语言,然后再转入正式的大学课程。也就是通常所谓的出国留学本科双录取。

  逆袭路径4:中外合作办学,多好,在国内就把国外的大学给读了。

  而且,很多中外合作办学也提供像预科一样的课程,甚至,有些在国内办的国外大学,第一年你全部都是在学英语。然后三年才是正课。还有,各种X+X的项目,也都是雨后春笋一般密密麻麻的到处都有。在国内上学还能拿国外大学的文凭,多好呀!简直完爆那些花费大笔金钱的跑到美英加澳读昂贵的大学本科的同侪们。

  逆袭途径5:GAP YEAR, 也就是所谓空缺年,间隔年,空白年。

  虽然翻译成空白年,只是说不正式去学校注册读书而已,但是自己要做的事情还是很多的。比如,如果你想再次参加高考,显然就要自己复习,然后以社会考生名义报考。如果你想以新生身份申请出国留学读大学,那你至少要准备一下托福或者雅思这种必须的语言考试。不然又得读预科了,就白瞎了gap一年。不过说实话,如果要做新生申请,gap和用来准备语言的时间是没有一年的,因为很多大学11月份就截止了早申请,如果是正常申请,截止期也多在明年2月份,所以,留给你准备语言成绩和申请材料的时间嘛,其实也是只有半年左右。

  逆袭途径6:国内本专科再转学分出国继续读完本科拿学位。

  这个,也是笔者非常推崇的一种方式。不管你考得好不好,填个志愿确保有国内某所正规的1,2,3本录取你,然后就去上学,同时准备考雅思或者托福这种语言考试,然后再做转学分的申请,大一下学期做,大二上学期就走,大二上学期做,大二下学期就走,大二下学期做,大三上学期就走。多好呢?省钱,省力,省时。

分享到:
相关文章 攻略 出国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核