关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国民老公王思聪谈出国留学最大收获

中国国际教育网 2016-06-24 17:59

国民老公王思聪谈出国留学最大收获

  中国国际教育网讯:万达公子王思聪自小被送往新加坡读小学,后来又去了英国读高中和大学,接受的一直是西方教育,因此也造就了他敢直言的性格,还被网友称为娱乐圈的"纪检委"。别以为王思聪只会关注娱乐圈那点事,说到正经事人家也是分析的头头是道且思维灵活清晰。下面我们就来看看王思聪最近在一档网络直播节目中的答网友问,听听他是如何看待留学这件事的。

  问:出国留学对你来说,收获最大的是什么?

  王思聪回答:"出国留学一定是对每个人完全不一样的经历,因为你25岁和35岁出国一定是完全不一样的经历,对我而言,15岁出国的,所以收获我觉得是最多的,西方教育是更好的,我的收获是会说英语。学习并了解了西方文化,但最大的收获是思维模式,具有了更客观、更理智的想法和做事方式。我觉得最大的收获一定事产生了有自己自主的判断能力,并且敢于表达自己的想法,因为这个方面在中国的教育里真的是有压迫性的吧。"

  问:如果一定要出国留学,你觉得应该成年之后还是成年之前去?为什么?

  王思聪:我觉得要是12-13岁之后再出国就没有什么出国的意义,特别是如果你说成年之后出国已经没有任何意义了。因为你的思想已经固化了,中国的应试教育基本是把你的思维压缩成那样一个状态,因为你主要出国不是学英语,不是学那边的知识而是开发自己的思维模式,开发自己的自主判断能力。

  听完王思聪回答之后,小编瞬间对他刮目相看。

  国际教育小编总结:尽管大家出国留学的目的各有不同,收获也不尽相同,但关键的是从这一趟出国留学之旅你能从中成长多少。是否能觉然出中西方文化之间的差异以及各自的优缺点,做到取精华去糟粕。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核