关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学DIY模式 未来将成为新主流

厦门日报 2016-06-24 08:27

  中国国际教育网讯:出国留学一定要通过中介机构?随着互联网及手机端的普及,留学申请曾经的那层“神秘面纱”已变得越来越透明,留学diy需求越来越大。

  留学不该是中介说了算

  据了解,现在厦门市场上的留学中介,基本上都属于“全程代办”留学模式,即所有的留学手续,都由留学中介机构全包,连申请的文书,也是中介机构按照模板操刀完成。因此,由于一切留学事务都是包办,学生的真实水平并不能得到完美呈现,所申请到的学校也可能与学生的意向不匹配。

  “留学申请其实就是学生向海外院校展现自我能力的一种过程。”刘凯琳说,“每个学生有怎样的特点及经历,他们自己最有话语权。”

  然而,常年定居加拿大,并且身为加拿大福建青年会副会长的刘凯琳,却在跟留学生们的打交道中发现,有很大一部分留学生就读的学校并不十分适合他们,以他们的学习成绩完全可以进入更好的。究其原因,这些留学生们的答案竟都大同小异——中介说这已经是被录取中最好的了。因此,想要申请更好的学校,只能出国后再另做打算。

  在国外,学生是可以自己申请院校的。因此从2013年起,刘凯琳在加拿大就开始帮助那些有转校需求的留学生进行申请指导。但转校申请毕竟不是长久之计,2015年,她下定决心,要把国外diy申请的体系引入国内,从根源上解决问题,于是成立了翼加教育。

分享到:
相关文章 DIY留学 留学申请
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核