关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

高中出国留学 PK 本科出国留学

金吉列留学 2016-06-23 10:06

高中出国留学 PK 本科出国留学

  中国国际教育网讯:近年来我国留学市场迎来发展高峰期,集中表现为以下几点:留学人数呈现爆炸式增长,名校申请竞争加剧,海外移民与就业人数显著提升,国内条件合适的民众有意通过海外教育培养子女的人数比例较大。然而,虽然很多家长已经有条件将子女送到国外接受高等教育,但是如何选择一个合适的出国留学时间还是大多数家长面临选择的重要问题。下面让我们对高中出国留学和本科出国留学做个对比:

  一、高中留学

  高中留学

  高中留学年龄大概是在16-17岁左右,这是一个孩子人生观、世界观、价值观形成的关键时期。高中阶段是人生最具可塑性的阶段,这个时期人的适应和学习能力是最强的,选择这个时候出国留学,如果能够更顺利地融入当地生活,将为专业知识的学习和职业发展打下良好的基础。

  然而从另一个角度看,大部分处于青春期的孩子即使放在在国内,如果没有良好的氛围以及正确而积极的社会、家庭引导,无法对自己和环境形成正确认知,就很容易形成一些不良习惯,对自己和他人造成不好的影响。而在这个重要时期,让孩子到异国他乡留学可能更加如此,如果孩子之前就缺乏真正良好的家庭教育和学校教育,或许会出现“水土不服”的情况。

  事物都有两面性,要不要自己的孩子冒这个险,大部分家长要好好拿捏。如果平时孩子就很善于把握自己,会挑选适合自己的朋友,懂得做事的分寸,那么尽可以大胆地让他出国历练一番。这样呆上几年,孩子会变得十分懂事,十分自立,无论是知识还是人品,将必定十分出众。

  二、本科留学

  大学留学

  本科留学,这个阶段孩子的性格各方面都已经基本稳定,对事情有自己的想法,能够独立而理智地分析问题。所以在这个阶段出国留学,家长一般都比较放心。

  当然,也有不利因素。例如,对于语言的掌握绝对是一个非常困难的事情。这里说的语言是指生活方面的语言,如果不能很好地适应当地风土人情,那么在社交与能力培养方面也许会略逊一筹。

  另外,高中时期学的很多技巧,是和大学时期同步递进的,国内外的教学方式却大为不同。在国外,即使是高中,也十分强调自学能力。如果从国内直接过来读大学,教学方法和自学能力都将面临挑战。且国外的大学是宽进严出,想要顺利毕业并取得预期的成果,需要花费很多的精力和心血。如果一个孩子本身语言就不是特别强,那么即使勉强考进大学,想要度过一断充实而有意义的大学时光,可能需要付出更多的努力。

  以上是高中留学和本科留学的大致区别。高中出去还是大学再出去,金吉列留学专家建议,家长和孩子做出决定时必须考虑孩子本身的性格、能力和意愿以及经济方面等等,认真权衡后,再作决定。当然,这是关乎孩子一生的大事,也可以咨询相关专家寻求建议和帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核