关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

中国国际教育网 2016-06-22 13:08

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  留学机构实际上就是大家所比较熟悉的留学中介,留学中介服务(以下简称中介服务)系指经批准的教育服务性机构通过与国外高等院校、教育部门或者其他教育机构合作,开展的与我国公民自费出国留学有关的中介活动。从客观情况而言,留学的整个过程是可以DIY的,但根据申请者的各种情况不同,有大部分申请者对于留学信息的掌握程度不足,因而需要求助于一些留学机构的帮助,才能得以成功留学,因此留学中介孕育而生。小编带大家准确认识每个中介的形象,了解一下他们惯用的骗人手法。为你出国留学保驾护航。下面仅选择关注度高的机构,而那些没提到的机构,可能更糟糕。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  (一)新东方前途出国留学

  新东方前途出国,得益于新东方教育。2004年成立,也奔十了。新东方前途出国和金吉列一样,除了一线城市以外,很多二线或三线城市都有分公司。不过新东方前途出国不是直营模式,所以新东方前途出国在二线城市的咨询比较差,不够专业。

  新东方前途出国的澳洲留学做的很好,出国美国高中留学不错,但申请本科和研究生很差。而且收费偏高。他们宣称的与澳大利亚所有高校都有一级代理关系其实是不属实的。

  专家点评:新东方前途出国没有摆脱培训的模式,流水线化的服务不能真正挖掘出一个人的潜力。

  适合学生人群:想高中留学,一线城市为主的学生。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  二、津桥留学

  津桥留学,2002年4月成立。业务涵盖了英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利、新加坡、马来西亚、俄罗斯、乌克兰、波兰、日本、韩国、德国、西班牙、法国、北欧等20多个国家。 正因为他们业务涵盖面广,所以导致每个国家的专业度都很一般。 做英国高中不错,做美国较差。

  专家点评:网上津桥留学欺骗客户的行为的报道也不少,他们的专业度确实有些力不从心!

  适合学生人群:对学校排名要求不高的想去英国留学的学生。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  三、智慧留学

  智慧留学是家中央部委出来的小而精的高端留学咨询公司,总部在北京, 注册资金200万,不太做广告,口碑一直非常不错。

  优势是美国本科和美国硕士申请做得很好,文书做得好,个性化制作,能够突出学生的独特优势和亮点。有美国常青藤名校海归老师和美国常青藤名校海外招生官和几百位美国名校海外顾问资源,老师带的学生少,会针对学生情况进行个性化规划。 智慧留学只是美国本科和美国硕士申请做得很好。美国博士申请却做得很差,所以申请美国博士的要慎重选择哦。

  适合人群:申请美国本科或美国硕士,看重文书质量和老师能力,想保证申请质量的学生。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  (三)天道留学

  天道留学,成立于2006年6月。属于跨地区在北京经营者,其实就和无资质经营一个意思。经常打压学生对学校的期望值,挑学生的刺,最后给你申一个中规中矩的保底学校完事。

  适合学生人群:想申请英国留学的本科生、高中生。

  (四)金吉列留学

  金吉列也是一个广告打得巨狠的机构,像嘉华世达"自吹自擂"的行为,金吉列做的更凶。这也可以看出金吉列是真有钱。金吉列宁做鸡头,不做凤尾。而且主做澳洲留学。

  适合学生人群:不在乎录取结果,想去澳洲留学的高、本、研三类学生。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  (五)太傻留学

  太傻的负面其实很多;然后要说的是,太傻已经被收购了。太傻初期生源来自其论坛,是一个咨询类的留学机构(当然也有中介性质)。 太傻的优点是不看重学生的实力,只要你选择太傻,太傻就会给你签约,虽然每年有很多失败案例,但做不成功的可以退一部分钱。 正因为太傻"来一个签一个"的政策,使得一些对学生负责的员工纷纷跳槽离开,所以太傻的专业性有待提高。

  适合学生人群::太傻被收购,公司正处于动荡期,想选择太傻的朋友稍安勿躁,视情况而定。

各大留学机构大盘点 你选对了吗?

  (六)嘉华世达

  名头确实很大,教育部直属--但实际上是民营公司!嘉华世达英国高中留学团队成立的比较早,也很成熟,有一批厉害的顾问嘉华世达的专业性一般。他们主要做申请,其他方面很少会帮到学生。他们卖的不是专业,而是服务。

  适合学生人群:不在乎录取结果,想去英国读高中的学生。

  最后看了小编的总结,希望同学们在选择留学中介机构的时候应该懂得分辨他们的专业性。现在有不少中介机构虽经国家认证,但其中的顾问团队良莠不齐,文书质量参次不齐,服务质量高低有别。选好中介是成功迈出国门的第一步,也是非常关键的一个环节。因此大家在选择留学中介的时候,一定要慎之再慎。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核