关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

英国学费居高不下 赴美留学人数增加

环球网留学 2016-06-21 08:51

英国学费居高不下 赴美留学人数增加

  中国国际教育网讯:据英国广播公司6月16日报道,由于英国大学的学费涨至9,000英镑,越来越多的英国学生选择前往美国留学。在资助家庭贫困的英国学生赴美国大学深造项目的支持下,许多本科生将于2 016年9月起入读美国享誉盛名的常春藤盟校。

  据报道,在这批学生中, 66名来自公立学校的学生获得美国大学提供的奖学金总额达到1700万美元(约合人民币1亿元)。2012年,英格兰的学费开始上涨,自那时起,选择赴美国读大学的英国学生数量逐年增长。

  报道称,美国驻英国大使马修.巴尔赞(Matthew Barzun)高度赞扬了这种教育“互联”的意义。巴尔赞先生认为,英美之间的这种教育交流可以让学生们摒弃对各自国家文化中那些不切实际的“夸张”及“讽刺”现象的偏见。他表示,“这是全方位了解彼此的机会。英美关系并非一直保持着完美状态,而这一点正是两国之间特殊关系能保持常青的原因。” 凭借接纳差异和向世界开放这两点,英美两国关系获得了发展的动力。

  巴尔赞先生解释道,合作并不意味着必须一直保持赞同或完全相同。他表示,“我本人最不喜欢的外交辞令是‘我们之间毫无芥蒂’。试想一下,两位肩并肩站着的战士之间,也是存在不少间隙的。或者想象下,富兰克林?德拉诺?罗斯福和邱吉尔比邻而坐,他们之间也的确有一定间隔。然而,这种间隙或是间隔是合理而有益的。我们不应试图去掩饰那些细小差异,差异之中存在力量。”

  据悉,目前,在美国大学就读的英国学生数量为10,700。自英格兰的学费涨至9,000英镑以来,赴美就读的学生人数上涨了约16%。然而,英国一家名为萨顿信托(Sutton Trust)的教育慈善机构希望,这些留学的机会能提供给家庭贫困或是受教育程度较低家庭的学生。萨顿信托表示,今年秋季赴美留学的学生中,有83%是他们家族中的第一代大学生。萨顿信托的创立者彼得?兰珀尔(Peter Lampl)先生称,这些奖学金意味着这些学生中的多数人不用负债就能顺利毕业。

  富布赖特委员会(Fulbright Commission)的主席表示,“这一卓越成就显示,美国大学重视英国公立学校优秀学生的多才多艺、雄心壮志和学术潜能。”此外,萨顿信托主办的暑期学校项目将从1,200名申请者中筛选150名公立学校学生参观美国大学。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核