关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

国内“浸入”+海外“养成”改写低龄留学服务

新京报 2016-06-20 17:19

    中国国际教育网讯 同为低龄留学,为什么有的孩子适应国外的学习环境就此成才;有的孩子却无法融入国外的学习生活,被退学、开除、甚至触犯法律?低龄留学背后隐藏着哪些风险?独自在外留学的小留学生亟须哪些帮助?

国内“浸入”+海外“养成”改写低龄留学服务

    低龄留学的热潮与风险

    近日,澳大利亚宣布,今年7月1日起,将全面开放小学生留学签证,这也是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再次降低留学签证的申请年龄。除澳大利亚外,美国、英国、加拿大等早已成为中国低龄学生的主要留学目的国。

    越来越多中国家长把孩子尽早送出国,一方面想避开国内的升学压力和负担,另一方面是想国际化教育体系与资源把孩子培养成优秀的国际公民。但是,中国小留学生队伍日渐壮大的同时,也因为年龄较小,世界观和价值观尚未形成,欠缺自我管理能力,而暴露出无法按时完成学业、缺少自我保护意识、缺少法律意识等问题。

    小留学生的艰辛与压力

    “不太适应国外的教学模式,为提高成绩,不得不趁着假期回国补课。住在寄宿家庭,因为吃饭之类的事儿和房东闹过多次矛盾。对大学申请,更是感觉无从下手。”回忆在美国读高中的日子,王新(化名)说,其中的艰辛只有自己知道。而与学习和生活上的苦相比,最难忍受的还是心理上的孤独感,“爸妈不懂英文,完全不了解美国的教育体系,无法给予实质性的帮助,很多事情只能靠自己摸索。”

    拼图留学创始人毕动早就注意到了像王新一样的小留学生在学习、生活、心理方面遭遇的问题。在回国创办“拼图留学”这一高端品牌之前,毕动在英国创办了Amreeta Education(天实宜方教育),为身处英美的国际学生提供全程跟进的一站式服务,并由此积累了大量的学生案例与服务经验。

    在毕动看来,很多家长在决定送孩子留学时,并未仔细了解国外的生活与学习情况,对孩子能否适应新环境缺乏准确判断,也未能帮孩子做好充分的留学准备;而当孩子出国后遭遇问题时,家长和传统的留学中介又往往无法提供孩子亟须的帮助和服务。

    低龄留学之路该怎么走?

    “有个孩子爱好马球,我们就请了剑桥大学马球队教练专门帮他进行了一段时期的强化训练。同时,针对他在英语、其他学科等方面的不足加以专门辅导。借助于这些提前在国内进行的浸入式服务,孩子成功申请到英国最著名的贵族男校之一。入学后,我们在英国的本地服务团队帮助他很快度过了适应期,并一直跟进服务到现在。”毕动希望,拼图留学独创的“国内‘浸入’+海外‘养成’”的教育与服务模式能让低龄孩子的留学之路走得更顺畅。

    毕动认为,孩子在留学前首先要就“知识与创造力、沟通与表达力等;英文能力、学科能力、运动能力等;兴趣偏好”方面进行综合测评,根据测评结果为其提供科学的海外教育规划与资源配属方案。为此,在拼图留学引入了源自英国的“JE测评体系”对孩子进行专业的综合测评。

    接下来,在国内提前进行的“JE浸入教育”通过课程辅导、行学、社会实践等方式,让孩子先行体验,甚至是开始融入海外教育体系,提升自身素养,顺利申请目标学校,并为留学做“热身”与“预习”。

    当孩子正式到国外留学时,就需要“JE海外”“养成”教育与服务帮助他们解决现实问题,并实现自身更好的发展。比如,拼图留学在伦敦、剑桥、波士顿等地设立的服务中心及英美专家团队为学生提供的360°管家式监护服务;定制化学业辅导,帮学生快速融入就读学校,保障学生顺利毕业并达到后续升学的考核要求;还包括就读期间的社会实践与工作实习安排,以及毕业后工作实习与就业等服务。

    留学是一项对孩子人生影响重大的决定。毕动坚信,“为孩子创造条件到国外留学之外,更重要的是教会孩子、帮助孩子在国外真正享受优质教育,并为未来发展奠定基础!”

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核