关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

为什么女孩子要出国留学 原因你知道吗

山东留学网 2016-06-20 17:00

为什么女孩子要出国留学  原因你知道吗

为什么女孩子要出国留学  原因你知道吗

  中国国际教育网讯:最近宋仲基亚洲巡回粉丝见面会已接近尾声,但其人气依旧高烧不退。据悉宋仲基在大学时期一直是学霸,哇!男神不仅长得帅、演技好还是个名符其实的学霸,那作为宋太太的我们是不是更应该好好学习天天向上呢?这样跟欧巴才更般配。如果有条件出国留学的话那更是再好不过了。所以今天小编特别想站在女性的角度和大家说说“女孩为什么要留学”这个话题,前些日子在微博上有个热搜话题“男友反对女友读博”,怕女友读博以后看不上自己,这是个没自信的男友。而且考博女自己的父母也很反对,怕女儿学历太高没人敢要。这个女孩凭借自己的努力去做自己想做的事情,有何不可?难道女孩就应该有一份稳定的工作拿一份安逸的工资然后孝顺父母相夫教子吗?小编作为一个女孩,有必要说几句话。

  女孩子为什么要出国留学?不是为了对抗世俗的眼光,而是为了尽量活成自己想要的样子。

  相信每个人身边都不乏十几岁女孩就辍学恋爱结婚生子的例子,年纪轻轻已经是几个孩子的妈妈。说这句话并没有贬低或者其他任何意思,而是客观来说,她们之中的大多数,过得并不好。不好的主要原因是男女双方年龄太小,还未有能力担负家庭责任,等到可以担负的时候已经错过最好的学习时间,当初的理想也已经被生活琐事磨的七零八碎,他们不遗憾吗?汪汪老师有几个童年小伙伴曾经不止一次对我说,真后悔当初没有好好读书!小学到初中到大学,我们会认识不同层次的人,会受到不同程度的影响,是这些人让我们更清楚地认识了自己,是这些经历让我们更明白自己想要什么。所以,当别人都说女孩子不用那么辛苦时,我们知道自己为什么应该努力,因为我想要活成的样子并不是“别人口中的生活”。那些对你说这些话的人既不会对你的人生负责,也不会对你的生活买单。

  女孩子为什么要出国留学?不是为了高学历所带来的光环,而是想更多的认识这个世界。

  小编读书的时候就发现,小学初中学校男女人数均等,到了高中大学男生人数明显超过女生,这就是所谓的“女孩子不用多读书理论”所造成的相对(说相对是因为目前中国男女比列失衡现象较严重)不平等现象。而说到出国留学,很多家长反对的原因更是如此,虽然一直倡导男女平等,但是思想上的平等时代何时才能到来呢?还有很多人会问,难道国外的月亮比中国圆吗?当然不是。出国是为了更好地认识这个世界,都说读万卷书不如行万里路,我们在书本上听说这个国家怎么怎么样,那个国家多么多么美丽,但是不去亲眼看一看怎么证实呢?留学会认识不同来自不同国家的友人,了解他们的内心世界,接受他们的生活方式和思维方式,告诉他们中国的文化和生活,这是一种非常友好且有效的文化交流。

  女孩子为什么要出国留学?不是为了变得强势,而是为了遇到困境的时候还能站起来。

  有人说,遇到困境能熬过去,遇到打击还能继续,这不就是强势吗?但是如果遇到困难就退缩了放弃了不强势了,生活就会顺利吗?如果保持温柔安静就能活的像公主一样吗?并不会。生活就像一面镜子,反馈给你的一定是你呈现出来的样子。所以,女孩子出国留学只是为了让生活反馈给自己一个勇敢坚强、睿智果断并且见多识广的自己。在异国他乡,也许一开始你会没有朋友,所以你必须独立;也许你会遇到语言的尴尬,所以你必须努力学习;也许你生病的时候无人照顾,所以你必须懂得各种生活常识;也许你只能一个人逛街,所以你必须去了解当地文化;也许你生活费不够,所以你必须学会计划和生存技能;也许你会有很多很多未知的困难,没有任何人帮助你,所以你会成为一个生活的强者,当然,你还会遇到很多朋友,慢慢地会有人帮助你,你学会了如何与不同国家的人相处,这也是你的收获。出国留学,不能累了就回家,委屈了就退缩,往往这些女孩会因为经历太多生活的打磨而变得温柔大方,遇到困境也能遇强则强。

分享到:
相关文章 出国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
申请主文必须要表现出申请人的特点,这个原则看似已是老生常谈,但真到了修改文书的阶段,我们老师却总会发现,有大量...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
多人一直对resume和CV有误区,觉得两者指代的是一个东西。其实精确而言,CV应该是“履历”,Resume是“简历”。在美国...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核