关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

高考生出国留学该注意什么

全球教育网 2016-06-20 09:45

高考生出国留学该注意什么

  中国国际教育网讯:近几年来,高中生出国留学已不鲜见,留学成了越来越多家长和学生的选择。上周,2016年的高考已经结束,有出国留学想法的学生,如何根据自己的实际情况选择适合自己的学校?偏科的考生考得不太好能否留学?今年有哪些国家的留学政策有调整?考生要如何准备等,都是考生和家长关心的问题。

  考后才想出国留学来得及吗?

  高考刚过,有部分家长咨询本报,考前没有计划让孩子留学,考后孩子提出留学想法,这种情况是否来得及申请留学?

  对此,全球教育网专家指出,按照申请流程,最好是考前计划,不过此时也有一些学校还有学位,“比如英国、澳洲很多学校的预科班学位未满,留学生可以抓紧申请,因为这两个国家要求留学生入读学校后一般先读预科,如果直接申请本科则来不及,不过可以申请澳洲来年二三月份的本科班。”

  需要提醒的是,澳洲来年的二三月份的本科班,在录取时会承认考生的高考成绩,同时还会结合考生的雅思成绩,如果英语成绩好的同学申请成功的可能性会大一些,英语成绩不太好的同学建议重点攻一下英语后再去考雅思。

  如何根据自己的实际情况申请学校?

  如果要留学,如何根据自己的情况选择适合自己的学校?

  专家指出,如果考虑留学,建议先了解清楚国外留学情况、院校申请要求、签证条件以及自身需要做的准备等,可以先到有资质的留学机构了解清楚,结合自身意向和条件,制订比较适合的留学方案,再有目的地好好准备,切忌盲目留学以及错过做准备的时间。

  在正规的学校中选择适合自己的院校时,建议学生尽量从多个方面了解自己以及了解对方(国外的院校),例如,了解自己优势的科目以及确定自己感兴趣的专业方向,如果能了解到自己喜欢什么专业,就能更有针对性地了解开设该专业的大学的情况,并参考学校的综合实力,例如口碑及排名,“当然,专业也很重要,学校在该专业领域的教研实力、毕业生就业情况等可以重点考察。”

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核